Эксперт объяснил истерику Порошенко из-за «Северного потока – 2»

admin

Administrator
Команда форума
#1


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько отметил, что заявления президента Украины Петра Порошенко о «Северном потоке – 2» выдают его беспокойство из-за сближения России и ЕС.

«У Порошенко не только заело пластинку, но и сама эта пластинка не очень умная. Европа все больше и больше потребляет энергоресурсов и газа. Поэтому довольно странно слышать, что Россия путем обеспечения этих потребностей, оказывается, хочет «уничтожить» ее», – приводит слова Безпалько RT.
Он отметил, что на самом деле Европе выгодно сотрудничество с Россией, так как она получает качественный продукт по хорошей цене и может оставаться одним из экономических лидеров в глобальном мире.

Порошенко же, считает эксперт, пытается любыми методами противостоять сближению России и Евросоюза.

«Слова Порошенко выдают лишь беспокойство, что строительство «Северного потока – 2» укрепляет сотрудничество между Россией и ЕС и что оно, скорее всего, значительно снизит транзит через Украину», – заявил Безпалько.

По его словам, это нанесет очень большой ущерб украинскому бюджету. Также Безпалько указал на то, что газотранспортная система Украины приходит в негодность, некоторые из ее участков «давно не работвет».

«Все это вкупе вызывает истерику у Порошенко», – заключил он.
Накануне Порошенко заявил, что цель проекта «Северный поток – 2» заключается в том, чтобы «подорвать единство Европы, а потом ее уничтожить».
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху