• Госдолг США On-line

     

Эти страшные американские подлодки

admin

Administrator
Команда форума
1520680394911.png

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что американские подводные лодки способны уничтожить Россию. Тоже мне, военная тайна.

Буквально в последние дни сразу несколько американских военачальников высказались по поводу третьей мировой войны.

8 марта, замминистра обороны США Джон Руд:

— Система ПРО в том виде, в котором США ее разработали и развернули, не имеет возможности свести на нет стратегический ядерный арсенал России и Китая. Это не было нашей первостепенной задачей, и разработки не дают нам такой возможности.
9 марта, главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти:

— Учитывая скорость, с которой они [россияне] проводят модернизацию, мы не можем позволить себе сбавлять обороты обновления своих вооруженных сил. В противном случае к 2025 году они оспорят господство нашей армии практически по всем направлениям.
9 марта, председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен:

— Соединенные Штаты могут ответить на любую угрозу со стороны России и способны уничтожить ее помощью подлодок.
Понятно, что Пентагон воспользовался путинским предупреждением в своих целях — он получил аргументы, чтобы выбить дополнительные средства у Конгресса. Но информация, содержащаяся в Послании президента РФ Федеральному собранию, предназначалась не для военных, которые более-менее представляют, как обстоят дела, а для политиков и вообще для гражданских. Именно поэтому предупреждение сопровождалось эффектным видеоматериалом.

Цель была объявлена: пора встречаться и договариваться, как жить дальше, вместе или порознь. А то ведь если продолжим друг на друга дуться, то доберемся до третьей мировой. И тогда весь мир в труху, кто первым начал заедаться, вспоминать будет некому.

Меня боевая раскраска американских высших военных чинов не то что не пугает, но даже не бодрит. За последнюю четверть века в армии США и ВПК произошли неприятные для них и, наоборот, позитивные для нас изменения: все причастные к оружейным заказам так привыкли получать огромные деньги, что отказаться от них теперь вряд ли смогут.

В итоге мы имеем парадоксальную ситуацию: несмотря на то, что военные бюджеты России и США отличаются в десять раз, при пересчете на натуральные показатели выходит, что за 70 млрд долларов мы сможем закупить на своих заводах больше техники, чем США с военным бюджетом в 700 млрд долларов — на своих. Всего лишь по тому, что самолеты, танки, пушки, ракеты со схожими тактико-техническими характеристиками стоят у американцев кратно дороже.

Разумеется, Соединенные Штаты способны уничтожить Россию помощью подлодок, кто ж спорит. Добавлю: не только с помощью подлодок, но и баллистических ракет наземного базирования. Это не новость.

Как не новость, что и мы можем уничтожить Соединенные Штаты. Причем, раз сто.

Дискуссия, предложенная 1 марта Владимиром Путиным, вообще не о том, кто кого и сколько раз может уничтожить, а как этого избежать.

Первая публичная реакция американской военной элиты говорит о том, что начали поступать сведения от агентов, и они подтверждают: те виды вооружений, которые были продемонстрированы 1 марта в мультфильме для широкого зрителя, у России действительно есть. Генералы, прежде уверенные в неуязвимости территории США для русских ракет, столкнулись с новой реальностью. Они пока хорохорятся и по привычке выбивают дополнительные средства.

Но скоро настанет время политиков и дипломатов. Ибо генералы могут только палить друг в друга, а политики и дипломаты должны найти компромиссы, чтобы до пальбы не дошло.

Подождем, когда дозреют. Нам спешить некуда.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху