«Это война»: как грузинские войска атаковали Цхинвали

admin

Administrator
Команда форума
#1


01:03

Южная Осетия начала отвечать на обстрел со стороны грузинских формирований, сообщил представитель Минобороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной
республики. «Дела очень плохи», — сказал он.

00:47

Стали известны подробности разговора Кулахметова и Курашвили. Начальник Объединенного штаба ВС Грузии заявили, что грузинская сторона приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта.
Об этом сам Курашвили рассказал телекомпании «Рустави–2». По его словам, он просил Кулахметова, чтобы дислоцированные в зоне конфликта российские миротворцы не вмешивались в ситуацию.

00:30

Грузинская сторона заявляет, что была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь после непрекращающегося обстрела грузинских сел юго-осетинскими формированиями, заявил руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

23:56

Примерно 20 минут назад со стороны грузинских сел Эргнети, Никози из тяжелой артиллерии открыт огонь по городу Цхинвали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Южной Осетии.
По предварительной информации огонь из реактивных систем залпового огня «Град», а также орудий и минометов ведется со стороны приграничных с РЮО грузинских территорий с Горийского направления. Большинство снарядов разрываются в центре города. Поступает информация о начале штурма Цхинвали вооруженными силами Грузии.

23:46

Источники сообщают, что после общения с журналистами Кулахметов созвонился с начальником ОШ ВС Грузии по миротворческим операциям бригадному генералу Мамуке Курашвили. О чем они говорили, пока неизвестно. Остается надеяться, что широкомасштабный конфликт будет предотвращен.

23:31

Генерал Кулахметов должен появиться перед журналистами с минуту на минуту. Ждем обещанное срочное сообщение.

23:39

Корреспонденты сообщают, что в «где-то на территории штаба, в метрах 30–50 от журналистов» произошел взрыв одиночной мины. Вышедший к журналистам генерал комментирует: «Это война».

23:24

Буквально несколько часов назад Грузия объявила об одностороннем прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили предложил России стать гарантом неограниченной автономии для Южной Осетии. В сегодняшнем эфире программы «Время» Первого канала сообщается о том, что достигнута договоренность о прекращении грузинской и югоосетинской сторонами обстрелов до завтрашних переговоров. В течение последних шести часов, по данным телеканала, огонь был полностью прекращен.
Подробнее о том, что могут значит последние заявления, читайте в материале «Газеты.Ru».

23:10

Доброй ночи, дорогие читатели «Газеты.Ru». Из Закавказья приходят тревожные новости. Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ капитан Владимир Иванов созывает действующих в регионе российских журналистов в Объединенный штаб на срочную пресс-конференцию командующего ССПМ генерала Марата Кулахметова.
Мы начинаем онлайн-трансляцию, чтобы в режиме реального времени сообщать вам о происходящих в зоне конфликта событиях.

23:17

Пока журналисты ждут выхода Кулахметова, напомним о последних событиях в регионе. Последнюю неделю между грузинскими и югоосетинскими силами в районе Цхинвали идут перестрелки с использованием артиллерии и минометов.
Президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты пригрозил начать полномасштабное наступление на позиции, занятые грузинами, объявив, что Грузия стянула к зоне конфликта свои войска.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху