«Это война»: как грузинские войска атаковали Цхинвали

upload-TASS_633357-pic4_zoom-1500x1500-84695.jpg

01:03

Южная Осетия начала отвечать на обстрел со стороны грузинских формирований, сообщил представитель Минобороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной
республики. «Дела очень плохи», — сказал он.

00:47

Стали известны подробности разговора Кулахметова и Курашвили. Начальник Объединенного штаба ВС Грузии заявили, что грузинская сторона приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта.
Об этом сам Курашвили рассказал телекомпании «Рустави–2». По его словам, он просил Кулахметова, чтобы дислоцированные в зоне конфликта российские миротворцы не вмешивались в ситуацию.

00:30

Грузинская сторона заявляет, что была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь после непрекращающегося обстрела грузинских сел юго-осетинскими формированиями, заявил руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

23:56

Примерно 20 минут назад со стороны грузинских сел Эргнети, Никози из тяжелой артиллерии открыт огонь по городу Цхинвали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Южной Осетии.
По предварительной информации огонь из реактивных систем залпового огня «Град», а также орудий и минометов ведется со стороны приграничных с РЮО грузинских территорий с Горийского направления. Большинство снарядов разрываются в центре города. Поступает информация о начале штурма Цхинвали вооруженными силами Грузии.

23:46

Источники сообщают, что после общения с журналистами Кулахметов созвонился с начальником ОШ ВС Грузии по миротворческим операциям бригадному генералу Мамуке Курашвили. О чем они говорили, пока неизвестно. Остается надеяться, что широкомасштабный конфликт будет предотвращен.

23:31

Генерал Кулахметов должен появиться перед журналистами с минуту на минуту. Ждем обещанное срочное сообщение.

23:39

Корреспонденты сообщают, что в «где-то на территории штаба, в метрах 30–50 от журналистов» произошел взрыв одиночной мины. Вышедший к журналистам генерал комментирует: «Это война».

23:24

Буквально несколько часов назад Грузия объявила об одностороннем прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили предложил России стать гарантом неограниченной автономии для Южной Осетии. В сегодняшнем эфире программы «Время» Первого канала сообщается о том, что достигнута договоренность о прекращении грузинской и югоосетинской сторонами обстрелов до завтрашних переговоров. В течение последних шести часов, по данным телеканала, огонь был полностью прекращен.
Подробнее о том, что могут значит последние заявления, читайте в материале «Газеты.Ru».

23:10

Доброй ночи, дорогие читатели «Газеты.Ru». Из Закавказья приходят тревожные новости. Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ капитан Владимир Иванов созывает действующих в регионе российских журналистов в Объединенный штаб на срочную пресс-конференцию командующего ССПМ генерала Марата Кулахметова.
Мы начинаем онлайн-трансляцию, чтобы в режиме реального времени сообщать вам о происходящих в зоне конфликта событиях.

23:17

Пока журналисты ждут выхода Кулахметова, напомним о последних событиях в регионе. Последнюю неделю между грузинскими и югоосетинскими силами в районе Цхинвали идут перестрелки с использованием артиллерии и минометов.
Президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты пригрозил начать полномасштабное наступление на позиции, занятые грузинами, объявив, что Грузия стянула к зоне конфликта свои войска.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху