• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

«Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног»

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1
«Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелек.

Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.

И твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад…»




Жаль, что Запад не знаком с творчеством Вячеслава Бутусова и вообще давно уже брезгует прописными истинами и народными мудростями. Иначе он бы помнил о том, что именно голова в ответе за то, где рано или поздно окажется твой зад.

На этой неделе коллективная западная задница села в лужу. И эту очень подлую и крайне неприятную подставу ему устроила Украина, представившая благодарной публике водевиль с убийством Бабченко.

Нет, пока «журналист» числился мертвым — всё шло прекрасно. Но именно его «воскрешение» повлекло за собой грандиозный зашквар.

Не буду перечислять все трагикомические нюансы. За минувшие сутки ими были забиты все ленты. Обозначу лишь, что в сухом остатке имеет место банальное рейдерство, отлично укладывающееся в канву бессмертной комедии «за двумя зайцами». С той лишь разницей, что фарс, задумывавшийся как большая стратегическая перемога, обернулся весьма неприятной зрадой. Причём, с далеко идущими последствиями.





Дело в том, что никаких доказательств причастности России к «покушению» на Бабченко нет. И не будет, как бы не старались ГПУ и СБУ натянуть сову на глобус.

В этой ситуации Западу придётся признать, что вся верхушка украинской власти нагло врала. И ладно бы обманула бы только своих граждан. Это дело привычное и обыденное. Но в этот раз в это враньё были вовлечены все «друзья и союзники» Украины, которые теперь находятся в крайне идиотском положении. Нет, они и раньше знали, что Украина врёт, помогали распространять её враньё и способствовали тому, чтобы это враньё западный обыватель воспринимал за правду. Но в этот раз получилось иначе. И, буквально через несколько минут, вслед за украинскими истеричками/пропагандистами, Запад обвинил Россию в убийстве, которого не было. Причём, сделал это в свойственной ему манере категорично и безапелляционно. Дескать, Россия виновна и точка. Потому что только она могла это сделать. И вдруг такой поворот.

Единственным выходом из этой крайне неприятной ситуации является скорейшее предоставление украинской стороной неопровержимых доказательств того, что это сделала Россия. Но с каждым новым словом, вылетающим из уст всех фигурантов этого дела, уверенности в причастности России становится всё меньше. А вот понимания, что имеют дело грязные исключительно внутренние украинские дела — всё больше.

В связи с чем у Запада актуальным стал вопрос «как выйти из этой ситуации с минимальными репутационными потерями?» А никак. Ибо даже самая маленькая ложь рождает большое подозрение. И вот уже британские комментаторы задаются вопросом, а не было ли отравление Скрипалей такой же инсценировкой. Им вторят и немецкие читатели, уточняющие, можно ли после этого верить всему, что говорит про Россию Украина.


Но самое неприятное даже не то, что Украина попалась на вранье, а то, что это вранье активно поддержали СМИ и представители власти на Западе. И теперь нет никакой уверенности, что завтра обывателю опять не скормят fake news и не втянут в новую санкционную, дипломатическую или настоящую войну с Россией на основании неправдивой информации.

Репутация и доверие — хрупкие вещи. Нарабатываются они десятилетиями, а теряются одномоментно.

Жаль только, что ввязавшись в грязные антироссийские игры, та же Европа не просчитала все риски. И не подумала о том, что шагая по одной тропинке с Украиной, она рано или поздно окажется выпачканной в той лжи и крови, которой незалежна вымащивает себе дорогу в «светлое будущее».

И последнее. Пожалуй, самое забавное в этой истории — это реакция самого Бабченко на критику Запада в отношении «блестящей спецоперации» СБУ. Которую, уверена, британская пресса, не смотря на трудности перевода, оценила по достоинству)

Вишенка на торте:

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Нет убедительных доказательств того, что «Боинг» Malaysia Airlines в 2014 над Донбассом сбила Россия, заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок (Anthony Loke) изданию ChannelNews Asia.

Так он прокомментировал опубликованный в Нидерландах на прошлой неделе доклад, в котором вина за трагедию возлагается на Россию. «Нельзя просто указывать на Россию», — сказал Лок.
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху