Европа провалила «восстановление демократии» на Украине – немецкий журналист

3110

Единственное, что удалось сделать действующим украинским властям за пять лет – это вырваться из русского мира, хотя сейчас приходится констатировать, что вопрос урегулирования ситуации на Украине без тесного сотрудничества Киева с Москвой невозможно.

Об этом написал немецкий журналист Франк Герольд в статья для издания «Der Tagesspiegel», посвященной выборам президента Украины.

По его словам, на Петра Порошенко возлагались действительно большие надежды, но сейчас граждане имеют право на недовольство, ведь ни борьбы с коррупцией, ни реформ они не получили. Отдельно Герольд упомянул и усугубляющий ситуацию вооруженный конфликт на Донбассе.

Читайте также: «А стоило ли оно того?»: европейские СМИ подводят черту под майданной эпохой на Украине

Автор статьи уверяет, что у западного мира была уникальная возможность доказать, что «восстановление демократии» может быть безболезненным, но та же Европа была слишком увлечена своими проблемами, пустив ситуацию на самотек. К тому же, и Брюссель, и Берлин оказались куда больше заинтересованы в отношениях с Москвой, а Украина при этом стала «страной посередине».

Со времен Евромайдана прошло 5 лет, и никто уже не вспоминает, за что же там стояла украинская молодежь, констатировал журналист.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху