Галичина продолжает "вилять" Украиной

1521635041236.png

Далеко не последней причиной полного краха Украины, как государства, стало то, что с определенного времени Галичина вообще и Львов, в частности были сперва негласно, а потом и открыто провозглашены неким "эталоном" и "мерилом" всего украинского. Форпостом патриотизма и "национальной идентичности". В итоге галичаский яд распространился по всему и без того крайне хилому "организму" молодой страны, а агрессивный национализм, переходящий в нацизм, ввергли ее в тот кошмар, в котором она сейчас пребывает.

О роли Галичины и выходцев с таковой в организации как первого, так , в особенности - и второго майдана, являвшихся на деле государственными переворотами, написано и сказано достаточно. За полыхающую на Востоке Украины гражданскую войну в немалой степени "благодарить" надо их же. Но и сегодня Львов, присвоивший себе, непонятно на каком основании, право говорить и решать от имени всей Украины, продолжает пытаться "задавать тон" в ее международной политике, мечтая, как видно, о войне уже против всего мира.

Главным предметом ненависти для галичан, как известно, является Россия - "клятые москали". Именно против них тамошние "деятели" и направляют свои демарши в первую очередь. Так, вчера Львовский областной совет принял обращение к Президенту Украины, Спикеру Верховной Рады и Премьер-министру с призывом разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести визовый режим для граждан Российской Федерации:

"Своими последними действиями Российская Федерация продолжает демонстративно пренебрегать территориальной целостностью Украины, международными договорами и принципами цивилизованного общества. Проведение выборов в аннексированном Крыму, постоянные провокации на украинской территории, диверсии против граждан в странах Европы обусловливают необходимость более решительных шагов для укрепления безопасности Украины.

Россия пренебрегла шансами, которые ей давало мировое сообщество, отказалась прекратить агрессию против Украины. В такой ситуации у нашего государства остается единственный выход – последовательными и решительными действиями укреплять свою обороноспособность, составляющей которой является безопасность Украины и ее граждан от возможных диверсий и терактов."

Шизофрения по-галичански изумительна! Все приведенные выше обвинения (особенно - насчет "последних действий") звучат так, как будто это где-нибудь в Тамбове или Твери блокировали украинское дипломатическое представительство и подвергали унижениям граждан Украины - а не во Львове 18 марта чуть ли не штурмом брали консульство России и не давали голосовать ее гражданам. Впрочем Львовские "патриоты" и логика, как таковая - вещи не совместимые в принципе...

Помимо "московской угрозы" болит львовским депутатам и опасность польская. Вот поляки как раз, в отличие от русских с украинскими националистами больше не церемонятся - например, в минувшее воскресенье на территории бывшего села Гута Пеняцкая на Львовщине польская официальная делегация почтила память поляков, убитых там фашистами и их пособниками-украинскими эсэсовцами, 28 февраля 1944 года. При этом во время церемонии государственный секретарь канцелярии президента Польши Адам Квятковский зачитал обращение президента Польши Анджея Дуды, в котором говорилось о "геноциде против поляков, осуществленным украинцами в Гуте Пеняцкой":

"Преступление геноцида, совершенное здесь украинскими солдатами и полицейскими на службе гитлеровского Третьего рейха и украинскими националистами, привело к уничтожению около тысячи человек: польских жителей Гуты Пеняцкой, а также евреев и беженцев из других городов Волыни и Подолья, которых они прятали".

В ответ все те же депутаты Львовского областного совета покончив с ритуальными плевками в адрес России (а, может - и перед таковыми), приняли решение обратиться в Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел с требованием признать госсекретаря канцелярии президента Польши Адама Квятковского персоной нон грата в Украине, а также направить ноту протеста к президенту и правительству Польши в связи с украинофобскими высказываниями. Заодно в этот же день депутаты облсовета признали персоной нон-грата депутата польского парламента Роберта Винницкого, который 19 марта участвовал в проведенной под посольством Украины в Варшаве замечательной акцией, в процессе которой. в частности, были спалены портреты упырей Бандеры и Шухевича.

Депутат лично потоптался на красно-черной бандеровской тряпке. проделывая это под развеселые выкрики собравшихся демонстрантов: "Бандеровцы - убийцы!", "Шухевич - преступник!" и "Стыд за Украину!" Кстати, манифестанты (в основном - представители правых партий и организаций Польши) призвали правительство Польши "кардинально изменить свою политику в отношении Киева". Украинское посольство. естественно, жутко обиделось и , как водится, обвинила поляков в том, что они "действуют в интересах Кремля"!

Шизофрения - да и только! Устраивать гораздо более агрессивные шабаши под стенами российского консульства во Львове - это хорошо, это правильно. А вот когда примерно то же самое учиняют под украинским диппредставительством поляки, сразу же раздается: "А нас за что?!" Замечательно, что депутатам из города, который уже несколько лет не только утопает в бытовом мусоре, но и загадил отходами собственной жизнедеятельности пол-Украины, в городе, с разваливающейся инфраструктурой и высочайшим уровнем преступности, нечем больше заняться, кроме определения международной политики Украины в целом. Других дел, кроме того, чтобы заниматься принятием решений "космического масштаба и космической же глупости" у них нет.

Галичина продолжает "вилять" остатками Украины, как пресловутый хвост - собакой. Самое смешное, что заварив очередную "кашу", хитрые галичанские рагули быстренько бегут в ближайшие кусты - процент уклонения от военной службы в регионе совершенно запредельный и будущих "хероев АТО" приходится во Львове буквально отлавливать с полицией по улицам и кабакам. Да и после возникшего в результате конфликта с "газпромом" дефицита газа, как раз Львов, в отличие от многих других городов и регионов "нэзалэжной" даже и не подумал что-то там" прикрутить". Жгли себе дефицитный газ, как и раньше. Это же - Львов! Он - особенный...

Пока непонятно, что за государственное образование возникнет на месте отравленной и разрушенной Галичиной Украины. Что-то да возникнет... Однозначно одно - ядовитого гадючника под названием "Львов" быть там не должно ни в коем случае. Если, конечно, эта страна захочет выжить. а не превратиться в очередного заложника гнилой Галичины.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху