Где Скрипали?

admin

Administrator
Команда форума
#1


Как хорошо развивалось дело со Скрипалями пока не вмешалась в это дело Россия! Но русские всегда всё испортят, дело известное.

Русским многое удалось и программу по Скрипалю пришлось свернуть, потому что стали видны чьи-то уши за этим. Была попытка отвлечь внимание от Скрипалей при помощи химической атаки в Сирии и это тоже было успешно задокументировано русскими, но результат все же нулевой. Мало того, Великобритания выкрала российских граждан и не дает никакой информации о них.

С самого начала этой истории я говорил о том, что в результате все этих манипуляций на первый план может выйти химическое оружие. Мы знаем, что несмотря на то, что все говорят о запрещении этого вида вооружений, на поверку оказывается, что его разработка вовсю идет в странах Запада. Значит ли это, что и России снова нужно взяться за его разработку? Или хотя бы вывести дискуссию в публичную плоскость?

Совершенно понятно, что здесь Великобританию просто прокололи насквозь. Задача была просто сделать то, что сделали: отравление, газетная шумиха и отвлечение России от её успехов в Сирии. Но русские использовали этот повод на все сто процентов.

Как вы помните, это была идея Болтона, но урон это нанесло Британии. Разумеется, теперь британские газеты пытаются эту тему замолчать, чтобы волна сошла на нет, но это совершенно не выгодно России – её граждан найти так и не удалось. Мало того, возможно над ними сейчас делают эксперименты. Всем интересно знать, что происходит с человеком, которого подвергли воздействию химическим оружием. Так что всякие анализы, исследования и, возможно, новые опыты.

Мне кажется, разговор такой будет очень скоро. Мы знаем, что один за одним будут визиты Макрона и Меркель в Россию. Меркель, конечно же, будет говорить (или пытаться говорить) о миротворцах, демократии и остальном. Думаю, что демократию в ЕС можно смело ставить под сомнение, так как ни Меркель, ни Макрон не возвысили своего голоса в пользу демократических прав и свобод тех же Скрипалей.

Мне могут возразить, что Скрипали сами не хотят видеть русских. Но об этом они должны как минимум сами сказать представителям российского МИДа. А британцы их усиленно прячут, может быть их уже и в живых-то нет. Молчание Германии в этом вопросе как минимум удивляет. Может быть, Меркель эти российские граждане не интересуют? Допустим. Но европейские СМИ тоже молчат как “погибшие в боях за демократию”.

Раньше мы считали, что это происходит потому, что американцы запрещают Европейцам выходить за некие рамки дозволенного, но теперь отношения между ЕС и США портятся и, может быть, у СМИ появилась свобода? Увы и ах, но нет. Отношения или влияние США на СМИ Европы похожи на многослойный пирог и политическое сотрудничество, порвавшись, открывает следующий слой, который показывает влияние американских денег на европейские СМИ. Это довольно прочная привязь. Посмотрим, насколько прочной будет она.

Не имея возможности повлиять на позицию России или усилить свою позицию, Британия прибегла к своей обычной манере пакостить. Так мы уже знаем, что количество сотрудников российской дипломатической миссии будет сокращено. Тут легко вспомнить: «Англичанка – гадит!», но в сравнении с теми временами возможности у англичанки теперь значительно скромнее. Вспомним, что в результате российско-британского дипломатического конфликта, Россия оказалась в выигрыше на 100 очков, – потому что закрыла Британский совет.

Из иных способов вразумить Запад, мне кажется, очень удачным оказалось показательное отлучение «специалиста по государственной допинговой программе России» господина Хайо Зеппельта от чемпионата мира по футболу, ведь визу ему не дали. И хотя мне уже пришлось услышать, что, дескать, какой ни есть он, но все же журналист. Кое-кто считает, что на этом основании его все-таки необходимо допустить на чемпионат.

И вот тут я хочу спросить, а хорошо ли подумали эти люди и им, вероятно, не приходит в голову, что господину Зеппельту самому лучше не появляться там. Ему ведь там легко и голову пробить могут, в лучшем случае.. Кажется, приходит время, когда Западу лучше не наступать, а защищаться. И не ездить в Россию, а чаще сидеть дома, хотя бы до того времени, пока Скрипали не появятся на людях и не расскажут всё, что с ними произошло за эти последние месяцы.
Оригинал статьи
 

DVK

Administrator
#2
Кажется, приходит время, когда Западу лучше не наступать, а защищаться. И не ездить в Россию, а чаще сидеть дома,
Это правильно - надо в конце концов ткнуть носом этих господ из Запада и показать им - кто люди 1-го сорта, а где просто подлецы без всякого сорта, прохвосты и провокаторы(мой отец в натуре - немец, еврей, русский, украинец в одном флаконе, но в душе русский - в два счета мог бы это доказать, потому что он никогда не признавал над собой никаких других великих наций, особенно низко ценил англосаксов).
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху