Генсек НАТО: Россия недооценивает решимость и единство Запада

1521258255463.png

Россия недооценила решимость и единство союзников Великобритании, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По его словам, в НАТО сейчас проводится самое значительное со времен холодной войны укрепление системы коллективной обороны.

Британские власти сообщили, что Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в Советском Союзе.
Премьер министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это преступление лежит на России. Российские власти причастность к отравлению отрицают.

В интервью программе Today на радио Би-би-си генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что у альянса нет причин сомневаться в выводах британского правительства, так как, помимо всего прочего, этот инцидент вписывается в общую картину "безответственного поведения" России, недавно обвиненной в кибератаках и вмешательстве в американские выборы.

"Мы не хотим новой холодной войны, мы не хотим новой гонки вооружений. Россия - наш сосед, поэтому мы должны стремиться к улучшению отношений с Россией", - сказал он.
Столтенберг отметил, что в последние годы страны НАТО ввели экономические санкции против России и увеличили свое военное присутствие в Восточной Европе в ответ на "изменившуюся ситуацию в сфере безопасности".

Тем не менее генсек НАТО подчеркнул в своем интервью, что "изолировать Россию - это не альтернатива".

"В какой-то момент Россия осознает, что в ее интересах - не конфронтация, а сотрудничество с нами. Мы готовы к этому, если она будет уважать основные нормы и правила поведения на международной арене", - добавил Йенс Столтенберг.

"Я абсолютно уверен в том, что Россия недооценила решимость и единство союзников по НАТО, когда мы в последние годы вводили различные санкции", - сказал Столтенберг, пишет ВВС.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху