Генсек НАТО: Россия недооценивает решимость и единство Запада

admin

Administrator
Команда форума


Россия недооценила решимость и единство союзников Великобритании, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По его словам, в НАТО сейчас проводится самое значительное со времен холодной войны укрепление системы коллективной обороны.

Британские власти сообщили, что Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в Советском Союзе.
Премьер министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это преступление лежит на России. Российские власти причастность к отравлению отрицают.

В интервью программе Today на радио Би-би-си генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что у альянса нет причин сомневаться в выводах британского правительства, так как, помимо всего прочего, этот инцидент вписывается в общую картину "безответственного поведения" России, недавно обвиненной в кибератаках и вмешательстве в американские выборы.

"Мы не хотим новой холодной войны, мы не хотим новой гонки вооружений. Россия - наш сосед, поэтому мы должны стремиться к улучшению отношений с Россией", - сказал он.
Столтенберг отметил, что в последние годы страны НАТО ввели экономические санкции против России и увеличили свое военное присутствие в Восточной Европе в ответ на "изменившуюся ситуацию в сфере безопасности".

Тем не менее генсек НАТО подчеркнул в своем интервью, что "изолировать Россию - это не альтернатива".

"В какой-то момент Россия осознает, что в ее интересах - не конфронтация, а сотрудничество с нами. Мы готовы к этому, если она будет уважать основные нормы и правила поведения на международной арене", - добавил Йенс Столтенберг.

"Я абсолютно уверен в том, что Россия недооценила решимость и единство союзников по НАТО, когда мы в последние годы вводили различные санкции", - сказал Столтенберг, пишет ВВС.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху