Генштаб предостерег США от продвижения инфраструктуры НАТО к границам России

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем nik5igory, 1 авг 2014.

От nik5igory 1 авг 2014 в 04:17
  1. nik5igory

    nik5igory Moderator Команда форума

    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    63
    1355403553_genshtab.jpg

    Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов в четверг в телефонном разговоре с председателем Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генералом Мартином Демпси предостерег собеседника от продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам.


    «Комментируя ситуацию на Украине, Герасимов дал оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения», – говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает РИА «Новости».

    «Он также предостерег собеседника от продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам», – говорится в сообщении.

    «Стороны договорились продолжить контакты», – сообщили в Минобороны.

    «Герасимов подтвердил приверженность России выполнению положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности», – сообщили в ведомстве.

    Ранее в МИД уже говорили, что заявления о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности столь же голословны, как и все то, что в последнее время доносится до Москвы из разряда вашингтонских претензий по другим поводам.

    Перед этим США вновь обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСДМ) при испытании ракеты «Тополь» РС-12М.

    Стоит напомнить, что Россия давно также указывала на нарушение договора со стороны самих США. Перед этим появилась информация, что сам договор может быть аннулирован.

    Все это происходило на фоне заявлений, сделанных еще в 2009 году, о том, что Россия готова обсуждать всеобщий режим отказа от РСМД.

    источник http://vz.ru/news/2014/7/31/698222.print.html


    Давно пора пересмотреть все договора с США/
    ЮРИЙ ЮРЬЕВ
    Эксперт о письме Обамы Путину о нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности


    6aaa0f945296.jpg

    Президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором обвинил российскую сторону в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот договор был подписан США и СССР в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачёвым и считается одним из документов, положивших конец холодной войне.

    Юрий Юрьев:
    Выступление Обамы больше похоже на невразумительную истерику, чем на дипломатический акт. Когда США были союзником России по антитеррористической коалиции, им, оказывается вполне подходили испытания Россией ракет. Теперь США, повредив миллионам этнических и политических русских на Украине, нашли силы вспомнить и об испытаниях Россией ракет и о своём недовольстве этим.

    Обывателю не вполне понятно, как "договор о ликвидации в 1987 году" может влиять на ракеты России в 2017 году, ведь что ликвидировали в 1987, то уже не полетит. Обывателю не вполне понятно, как вообще можно ракету подгадать под какие-либо параметры, не испытывая предварительно, а вдруг она вообще не летает, а только фыркает. Обывателю не вполне понятно, как можно рассчитывать на выживание войск США в Афгане и Ираке, если лишиться помощи России в этом, и может пусть войска там продолжают дохнуть и откупаться от боевиков. Обывателю не вполне понятно, почему Обама пишет письма, а не Госдеп петиции. Обывателю не вполне понятно, почему НАТО предало свои обещания о нерасширении на Восток, а от Путина требует личной преданности Обаме, который в 1987 году мог влиять на мир разве что курением. И обыватель ищет, что курил Обама. И находит. Как и интереснейших предков Обамы с их витиеватой судьбой. И обыватель думает, что в 1987 году договора заключали вроде как с джентльменами, а в 2014 США уже командуют истерики, со своими псаками, и с манерой ставить ногу подошвой на рабочий стол, при этом восхваляя убийства русских, но при этом имея к русским какие-то претензии из прошлого тысячелетия.

    Всё это рождает у обывателя отторжение США. Мегатонны лжи и неучтивости с 1987 года вызывают мегатонны ненависти. К тем, кто вроде поддерживает демократии, а на самом деле - хунты и тирании. К тем, кто даже собственные выборы проводит не прямым голосованием, а через дилеров. К тем, для кого и ракеты и войны - частная нажива на чужих смертях в частных корпорациях. И даже если Обама своим письмом не имел в виду нагнетать ненависть к США - он всё равно получит этот результат. Причём от всех стран мира, которые прекрасно помнят, куда и как ступала нога англосаксонского захватчика. И несколько раз даже в Россию разных эпох.

    Так что это письмо лишь усилит напряжённость между США и иными народами, даже если Обама не имел в виду "холодную войну".

    Кстати, застав и 1987 год и 2014, могу сказать, что США всё это время вели подлую экономическую колонизацию. Они поддерживали жуликов и воров, а не суд присяжных. Они поддерживали рейдеров и преступников, а не продажу оружия самозащиты населения. Они, буквально, в лице Обамы, кланяются эмирам-деспотам стран, где вообще нет выборов. Они постоянно лгут даже о демократии и даже постоянно поощряют массовые убийства, как, например, в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине, при этом расставляя своих экономических колонизаторов, которые ведут себя как рабовладельцы по отношению к населению.

    Так что давно пора пересмотреть все договора с США и пересмотреть экономическое содержание доллара, и даже посмотреть на "Статую Свободы" как на поджигательницу валют независимых государств, чтобы на планете считался ценным и безопасным лишь доллар.

    источник http://www.iarex.ru/articles/49620.html
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Сегодня в мире", создана пользователем nik5igory, 1 авг 2014.

    1. Admin
      Admin
      Сильно сказано!

Загрузка...