• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Германии придётся заплатить за новые санкции США против России



Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт серьёзные убытки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По оценкам экспертов, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкому бизнесу в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.

Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт «серьёзные убытки». К такому выводу пришли эксперты Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По оценкам ВТП, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкой экономике в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.

«Если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу. Непонятно, как более тесное сотрудничество «русского медведя» и «китайского дракона» в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада», — заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает, что в последний санкционный список США попали российские фирмы и их представители, с которыми немецкие компании тесно сотрудничают: в их числе, например, ГАЗ, РУСАЛ, «Газпром» и «Ренова».

В последние же годы, по данным ВТП, немецкие предприятия активно инвестировали в экономику Российской Федерации — благодаря улучшенным инвестиционным условиям и несмотря на санкции, подчёркивает издание.
ИноТВ
 

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru