Германии придётся заплатить за новые санкции США против России

admin

Administrator
Команда форума
#1


Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт серьёзные убытки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По оценкам экспертов, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкому бизнесу в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.

Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт «серьёзные убытки». К такому выводу пришли эксперты Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По оценкам ВТП, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкой экономике в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.

«Если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу. Непонятно, как более тесное сотрудничество «русского медведя» и «китайского дракона» в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада», — заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает, что в последний санкционный список США попали российские фирмы и их представители, с которыми немецкие компании тесно сотрудничают: в их числе, например, ГАЗ, РУСАЛ, «Газпром» и «Ренова».

В последние же годы, по данным ВТП, немецкие предприятия активно инвестировали в экономику Российской Федерации — благодаря улучшенным инвестиционным условиям и несмотря на санкции, подчёркивает издание.
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху