Глава миссии ООН призвала украинскую власть выплачивать репарации Донбассу

1572618385192.png

Жертвы конфликта на Донбассе должны получить от украинской власти репарации, считает Матильда Богнер.

Жертвы конфликта на Донбассе должны получить репарации, которые, в свою очередь, должно выплачивать украинское правительство, считает глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер.

Об этом сообщают украинское издание 24 канал.

Матильда Богнер при этом подчеркнула, что это не означает для неё, что правительство Украины берёт на себя ответственность за причинение ущерба жителям Донбасса.

Кроме того, она высказалась и по поводу амнистии – по её мнению перед тем, как её проводить, следует провести консультации и убедиться, что она будет полезной для Украины.

Она также напомнила и про то, что по всей стране должны проводить расследования, связанные с Майданом, и преследование. Она напомнила о событиях в Одессе, по которым до сих пор нет должного расследования.

Украинская статистика утверждает, что с начала войны погибло около 3000 военных и примерно такое же количество гражданских. Кроме того, около 9000 человек получили ранения.

Следует также отметить, что украинские военные часто подвергают бомбардировкам мирные кварталы, разрушают жилые дома и инфраструктуру: школы, детские сады.

Репарации, согласно определению, это полное или частичное возмещение (по мирному договору или другим международным актам) государством, которое начало агрессивную войну, убытков, причиненных государству, которое подверглось нападению.

Не так давно президент Украины Владимир Зеленский сказал, что для восстановления Донбасса необходимо 300 миллиардов гривен.

Напомним, ранее Сергей Сивохо, которые недавно был назначен советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, считает, что Украина должна обязательно выплачивать пенсии своим гражданам, живущим на временно неподконтрольной территории.
Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху