И содрогнулся весь мир от жестокости России и Китая

admin

Administrator
Команда форума
#1


Что бы в мире ни случилось, буржуазная пресса привыкла оповещать читателя, что «весь цивилизованный мир содрогнулся». Эта шаблонная фраза сделалась настолько обыденной, что читатель уже не содрогался даже тогда, когда следовало бы ему и содрогнуться…

Фраза была прилипчива как банный лист, и рука бойкого журналиста в заметке о попавшей под трамвай пьяной кухарке бестрепетно выводила, что «цивилизованный мир опять содрогнулся». К этому привыкли. Казалось, у цивилизации и нет других дел, как только содрогаться при каждом удобном случае.

Так писал В. Пикуль много лет назад. И ничего не изменилось.

«Огромный» ядерный арсенал России создает угрозу не только для США, но и для всего мира. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. США, по его словам, пытаются одновременно «давать отпор» деятельности и России, и Китая.

«У России значительно меньшая экономика, но огромный ядерный потенциал, который угрожает не только США, но и всему миру», — сказал он, передает «Голос Америки».

Госсекретарь добавил, что президент Дональд Трамп ведет очень жесткую политику в отношении России и принимает такие меры для оказания давления на президента Владимира Путина и Россию, как ни одна из прошлых администраций.

«Однако мы также пытаемся найти области, где у нас есть общие интересы с Россией и Владимиром Путиным. Я делал это, когда был директором ЦРУ, в сфере борьбы с терроризмом. Мы пытаемся делать это в разных областях, чтобы у нас были отношения, что, как мы надеемся, дало бы нам возможность изменить природу поведения России, чтобы она прекратила ту деятельность, которая вызывает беспокойство: вмешательство в наши выборы или попытки вмешательства, действия в Украине. Мы пытаемся давать отпор этой деятельности и показать России, что выгода от этой деятельности не перевешивает огромные последствия, с которыми она столкнется, если будет ее продолжать», — отметил Помпео.

Говоря о Китае, он назвал эту страну долгосрочным вызовом «по всем фронтам». Трамп хочет добиться от Китая честной и взаимовыгодной торговли, и он твердо намерен достичь этой цели, добавил Помпео.

Глава Госдепа также с сожалением отметил, что Китай продолжает военную активность в Южно-Китайском море, а также хищения интеллектуальной собственности: только на этой неделе десяти китайским гражданам были предъявлены обвинения в хищениях, связанных с авиацией. «Это не та деятельность, которой занимаются страны, действительно стремящиеся быть частью мирового сообщества, — подчеркнул госсекретарь. — И мы даем отпор Китаю по всем этим фронтам, чтобы достичь этой цели во имя американского народа».

Отвечая на вопрос о перспективах Турции как члена НАТО и о том, может ли наступить момент, когда будущее Турции как члена НАТО и союзника окажется под вопросом, Помпео сказал: «Надеюсь, что нет. Было бы печально для НАТО, для США и еще более печально для граждан Турции, если бы такое действительно случилось».

При этом отношения с Турцией он описывает как «непростые». «Мы надеемся, что Турция и президент Эрдоган со временем поймут, что США — более надежный партнер, чем Иран, и президенту Эрдогану следует двигаться в направлении развития отношений с США, Европой и НАТО. А если нам это удастся, Турция сможет стать бастионом, который будет ограждать Америку от угроз со стороны террористов в этом регионе», — сказал Помпео.

Что это значит? Америка хочет торговать со всем миром. Поставлять свою безумно дорогую и крайне паршивую военную технику, которая в дальнейшем требует столь же глобально дорогого обслуживания.

Америка хочет поставлять генно-модифицированные продукты, дорогущий сланцевый газ, очень дорогую компьютерную технику. И за так, даром получать ресурсы. Хорошо бы, чтобы страны поставляли ресурсы за свой счет.

Америка хочет получать дань со всего мира — чтобы все покупали американские облигации.

Америка хочет стравливать страны по своему желанию и потребности. Чтобы страны воевали между собой американским оружием. И чтобы страны затем снова покупали американское оружие.


Все, кто мешает американским хотелкам — аццкие сотоны и враги всего мира.

Вот и все.
Источник
 

DVK

Administrator
#2
Все, кто мешает американским хотелкам — аццкие сотоны и враги всего мира.
Это напоминает 37-е годы в СССР - клеймо "враги народа" вешали на всех, кто был не угоден властвующим структурам - рубили "лес, что щепки летели". Как действуют США - это присуще энергетическим вампирам, которым не важны ничьи интересы, а только свои. Вампиризм и свою агрессивность США выдают за демократию, причем, стараются кричать везде о своих интересах, перекричать любое СМИ, что то, что они делают- это добро, а тех, кто пытается им противостоять и не отдавать свое, обязательно именуется злом. Ничего в мире не поменялось - так много низменных свершений и замыслов, и , кажется, что уже ничего не может все это безобразие остановить.
 

DVK

Administrator
#3

А я хочу вернуться в Советский Союз!

автор: Ольга Дубова

Песня
Я утром спозаранку
Тихонько проснусь,
И в дальнюю дорожку
Легко соберусь
На сонном полустанке
Качнется вагон
И в золотое детство
Отправится он.

Припев:

А я хочу вернуться
В Советский Союз,
В мир золотого детства
И дружеских чувств,
Где поднималось солнце.
Светила луна,
Жила моя большая
Родная страна!

Девчата и ребята
Той славной поры,
Мы были небогаты,
Добры и щедры.
Манили нас не баксы -
Поля и леса.
И ветер дальних странствий
Шумел в парусах.

Припев.

Нет в жизни дней напрасных
И помнится мне
Как я жила в прекрасной
Далекой стране.
Благодарю Отчизна,
За все, что дала,
За то, что в моей жизни
Когда - то была!

Припев.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху