И все-таки россиян избавят от валюты…

admin

Administrator
Команда форума
#1
,

В ближайшие время у россиян могут быть проблемы с приобретением валюты. Причем трудно будет купить не только доллары и евро, но еще и фунты стерлингов. При этом никаких ограничений и запретов не будет, просто практически всю валюту с рынка собирается выкупать Минфин, и под это дело уже запланировали астрономическую сумму в рублях…

8,5 трлн руб, именно такую сумму Минфин собирается в ближайшие три года пустить на скупку валюты. Так в 2019 году на это дело должно уйти 3,4 трлн руб, в 2020 – 2,74 трлн руб, и в 2021 – 2,35 трлн руб.

Кстати для сравнения, указ нашего верховного главнокомандующего, согласно которого мы должны все начать жить лучше, предполагает направить на эти цели 3,9 трлн руб. Чтобы эти деньги появились в казне, нам повышают НДС и пенсионный возраст кстати…

Конечно же сразу возникает вопрос, поркуа на хуа такие телодвижения?

У Минфина своя тактика. Скупая валюту, он будет поддерживать слабый рубль. Что в свою очередь ограничит возможности россиян в покупке импорта и поддержит отечественного производителя. Также эти действия должны стимулировать развитие конкурентоспособности в отраслях, не связанных с нефтью…

План очень хитрый!)) Но вот суждено ли ему сбыться? Минфин предполагает, что все эти три года нефть будет стабильно держаться выше 40 $ за бочку. Но как известно у рынка есть свои законы, и поэтому не факт, что нефть будет стоить именно столько. И что тогда будет со всеми этими планами?

Другой момент, это рубль. Данная стратегия подразумевает что национальная валюта таки будет в динамике слабее. А тогда какой смысл в таких количествах скупать валюту? Чтобы потом продать дешевле?)) Ну да ладно, хватит кошмарить рубль, а то все пишу, что он упадет, а он все никак…

Но дорогие друзья, вы все равно не хотите вникать в суть происходящего, но тем не менее задумайтесь, деньги на скупку валюты есть, а на пенсии нет, и поэтому повышают пенсионный возраст.

И еще интересно как у нас будет развиваться не нефтяной сектор экономики, если деньги вместо инвестиций будут опять же идти на скупку валюты?

И еще вопросов много… Но как ни крути, а валюту прикупить не помешает, пока она еще есть в обменниках...
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху