ИГИЛ испугался появлением в Ираке российских огнеметных системы ТОС-1А «Солнцепек»

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 1 авг 2014.

От Admin 1 авг 2014 в 09:54
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.261
    Симпатии:
    1.428
    Баллы:
    113
    uvo-solncepek-podgotovka-volgograd.jpg
    Представители террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) назначили вознаграждение за уничтожения пусковой установки тяжелой реактивной огнеметной системы ТОС-1А. Ранее на размещенных в Facebook фотографиях, сделанных в аэропорту Багдада 28 июля 2014 г., зафиксирована выгрузка из транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» тяжелых реактивных огнеметных установок системы ТОС-1А «Солнцепек».

    Данный факт не на шутку испугал боевое крыло ИГИЛ, которые и приняли решение о предоставлении приоритета в действии по захвату или уничтожения подобной системы. Ранее основной угрозой для продвижение сил повстанцев были штурмовики Су-25.
    Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. ТОС-1А действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций.

    Отличительными параметрами от ТОС-1 «Буратино» у тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнецпек» являются: доработанное шасси танка, количество труб-направляющих уменьшено до 24, но увеличена дальность стрельбы. Транспортно-заряжающая машина перенесена с шасси «КрАЗа» на модернизированную гусеничную базу Т-72.

    Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» со снарядами с увеличенной дальностью полета принята на вооружение Российской армии 4 апреля 2001 года. Состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Admin, 1 авг 2014.

Загрузка...