• Госдолг США On-line

     

Император Путин

admin

Administrator
Команда форума
837021_original.jpg

Альтернатива для Германии и для Европы

Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с уклоном в политику, где мордобой приветствуется, и никому неинтересно, какую мысль ты пытаешься донести до зрителей. Это, скорее, уточнение мнений собравшихся, которые друг друга дополняют. И в итоге получается серьезный разговор.

Тем не менее, всего, что хотел, мне сказать не удалось. Что неудивительно, ведь это все равно телепередача, ограниченная временными рамками. Да и врожденная вежливость не позволяет перебивать.

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки. Конечно, официальная повестка объявлена и подтверждена. Но и в Сочи, и в Мезеберге лидеры о чем-то очень подолгу говорили тет-а-тет. Даже без переводчиков, поскольку канцлер ФРГ владеет русским, а президент РФ — немецким.

Я думаю, Сирия, Украина и «Северный поток – 2», безусловно, обсуждались, но, видимо, поверхностно — все проблемы известны, и воду в ступе толочь незачем. Но есть темы, которые на публику не выносились.

Я придерживаюсь мнения, что главная тема срочной встречи — переход во взаиморасчетах на евро. Для Германии столь радикальные перемены, безусловно, вызов гегемону, который в последнее время стал непредсказуемым. А значит, фрау должна как-то исхитриться проскочить между струйками — сохранить полюбившуюся вассальную зависимость от США, и в то же время покупать дешевый российский газ.

Понятно, что сегодня многие лидеры Запада, включая Турцию, играют на противоречиях и постоянно намекают Дональду Трампу, что в полицентричном мире всегда найдется альтернатива. Например, Россия. Но я думаю, это не более чем троллинг — никуда европейские страны от США в ближайшее время не денутся.

Пока мне кажется, что решить эти две задачи одновременно Ангеле Меркель не удастся. Ей придется выбирать: или уничтожать собственную страну в угоду американцам, или идти против императора с открытым забралом. Командир-глобалист готов подчиниться Вашингтону, но есть одна неприятность: в Вашингтоне засел ярый противник глобализма.

Континентальная Европа целую тысячу лет жила под властью императора, ее стремление оказаться под дланью сурового диктатора (Наполеон, Гитлер, президент США) объяснимо. Трампа элита Старого Света воспринимает как временное явление — императоры не вечны, рано или поздно придет свой, жестокий, но справедливый.

Владимир Путин, конечно, на роль евросамодержца не годится — он просто чужой. Уверен, что Владимир Путин это прекрасно понимает. Его игры с европейцами — всего лишь желание воспользоваться ситуацией, чтобы решить несколько геоэкономических проблем. Пока получается.

В общем, передачка, на мой взгляд, получилась симпатичная. Рекомендую.

Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху