Я и Путин: мысли на досуге

admin

Administrator
Команда форума
#1


Откуда такое тщеславие? Что за блажь сравнивать себя с великими и сильными мира сего!?

Это точно не желание «делать жизнь» с кого-то, тем более с Путина. Я не завидую Путину, ибо понял, что при всех благах и бытовом комфорте положения должность президента мне не под силу.

Может, здесь играют роль более мелкие страстишки? Попиариться, например. Привлечь больше внимания к себе со стороны пользователей Интернета.

Это кое-что. Когда пишешь не за деньги, можно считать наградой и внимание читателей. Но ведь это тоже тщеславие на более примитивном уровне.

Пожалуй, оправдать мои эпистолярные потуги может только любовь к свободе и демократии. Ну, представьте себе, если бы в советское время я ставил себя рядом с Лениным, Сталиным, Хрущевым и т.п. Вряд ли мой опус смог бы появиться в медиа-пространстве. Пожалуй, меня сочли бы умалишенным, а то и посадили бы в психушку как Валерию Ильиничну Новодворскую.

Ну ее посадили за дело. А меня за что?

Зато теперь я могу сравнивать себя с кем угодно без всяких опасений за свою судьбу. Это уже отчетливый признак демократии.

Надо сказать, что на мысль встать рядом с Путиным меня натолкнули стихи Маяковского, посвященные светилу русской поэзии:

После смерти
нам
стоять почти что рядом:
вы на Пе,
а я
на эМ.

Осмысливая их, я обнаружил, что нахожусь в алфавитном порядке как раз на той же позиции с Путиным. Поневоле стал искать, что у меня общего с президентом и в чем различия.

Общее между нами – терпение. Гете говорил, что гений – это терпение. Правда, Путин гений во внешней и внутренней политике, я же в преодолении проблем убогого быта.

Имеется еще кое-что общее. Оба мы заканчивали ЛГУ имени А.А.Жданова. Он учился на Юридическом, я – на Восточном факультете.

Наконец, сакральное. По окончании учебы мы оба проходили проверку на профпригодность к службе в КГБ в «белом доме» на Литейном. Оба успешно ее прошли. Но и только.

Далее, сплошные различия. Он оказался способным и успешным сотрудником, я – полным профаном. Представьте себе: даже не отважился вступить в партию. Наверное, был единственным беспартийным оперуполномоченным во всей системе.

Я говорю об этом не для того чтобы заслужить похвалу либерастов-западников. Пожалуй, питаю к ним неприязни больше, чем Путин. Правда, не уверен, что он вообще способен питать к ним неприязнь.

Все-таки Путин прагматичный лидер. Он выше пристрастий, может «рассудку страсти подчинять». Вряд ли он волновался, как я, перед вступлением в КПСС. Я вступил в партию через три года после него и не в КГБ, волновался же, потому что не был уверен, что снесу ношу гражданской и политической ответственности. И не зря. В КГБ не снес.

А почему? Видимо, потому, что я жертва войны не по хронологии, а в реальности.

Я оказался на оккупированной территории 5-месячным младенцем. Что мог понимать младенец, проживший до 2-летнего возраста в оккупации? Ничего. Но чувствовать угнетающую атмосферу жизни под оккупационным режимом мог. Так же как голод и лишения.

Отсюда робость вперемежку с авантюризмом. Отсюда провал карьеры разведчика. КГБ ведь не проходной двор.

Однако в некотором отношении я превосхожу Путина.

В чем же?

В знании и понимании марксизма-ленинизма. И не потому, что слабым натурам, якобы, суждено чахнуть над идеологией, в то время как сильные «над златом чахнут», хотя еще Маркс предупреждал, что интерес всегда посрамлял идею. Я замечаю, когда Путин вольно толкует историю партии и Советского государства, он допускает вопиющие неточности. Может быть, преднамеренно. Не знаю.

Иногда марксизм-ленинизм сравнивают с религией. Нередко с целью продемонстрировать лояльность монетаристскому обществу. Возможно, это тонкий политический ход.

Но я верю в светлое коммунистическое будущее. И это не слепая религиозная вера, но вера, опирающаяся на знания и науку.

«Мои года – мое богатство», поется в песне. Так ведь и нравственный принцип заключается в том, чтобы ценить духовное богатство выше материального.

Для меня это не трудно. У меня скромные материальные потребности.

КОНЕЦ.


Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху