Япония требует отдать Курилы. А что если отдать?

admin

Administrator
Команда форума
Япония требует отдать острова, требует давно и настойчиво. Все мы смеемся им в лицо, но подспудно думается лично мне, а что если отдать? Потекут ли реки киселя к молочным берегам? Я свой ответ нашел, давайте поделюсь им с Вами.

В сознании многих людей Япония является каким-то супер-мега современным государством, которое достигла экономического чуда. Все мы ценим японский автопром, те кто живут на ДВ и в Сибири точно ценят. Хваленая электронная компаний Sony, Panasonic, Toshiba, Sharp, Canon, Nikon… Все мы любим японское качество и надежность, но так ли всё гладко у потомков самураев с государственным управлением территорией страны?

Давайте взглянем на рисунок, который я позаимствовал на Википедии:

Карта плотности населения на квадратный километр по префектурам (2009 г.)

(ниже)

Что мы видим? Правильно, чем севернее, тем меньше плотность населения. Так зачем Японии наши острова раз у них плотность на своих северных территориях маленькая? Может у них козырь в рукаве припрятан? Новое экономическое чудо, которое сдерживается отсутствием наших островов? Увы, нет. С северных островов идет отток населения в районы с высокой плотностью, из-за отсутствия работы, и с южных кстати тоже.

Может быть им в дальнейшем пригодиться эта земля? Они копят силы? Опять нет, убыль населения ускоряется, в 2008 году она была 250 тысяч человек, в 2017 убыль составила 374 тысяч человек.

Но это всё была прелюдия к более интересному факту о Японии и теперь мы рассмотрим его.

И так! В Японии есть проблема о которой говорят не много и не охотно как я понял, в Русском сегменте я вообще не нашел информации об этом, а вот в английской части кое-что есть.

Для тех кто владеет буржуйским милости просим в гугле найти статью: China’s Hokkaido forest grab all about water

Для тех кто не владеет или не хочет будет сухая выжимка!

В Японском законодательстве имеются очень интересные дыры! Например при покупки земли не сельхоз назначения, можно уведомить государство и сделке через пол года. Это приводит к очень нехорошим последствиям в пользовании земли. Так же имеется ещё одна дыра, через которую они сейчас имеют ещё большие проблемы. Законом не регулируются подземные воды, то есть, если вы бурите скважину на своём участке, вы вполне можете не спрашивать разрешение, и качает воду.

Стоимость земли на Хоккайдо составляет 55 иен и эту землю активно скупают иностранные граждане, самыми крупными покупателями являются граждане Китая.

Можно было бы махнуть рукой, но леса Хоккайдо составляют четверть всех лесов Японии, на острове производится до 20% всей еды в стране. То есть остров имеет стратегическое значение в продовольственной безопасности Японии, а земли практически бесконтрольно продаются.

Ещё одно проблемой является отсутствие единого реестра земли, на примере нашего Росс Реестра. В полной мере не фиксируются сделки по земле, не установлены точные границы участков, нет достоверных сведений о владельце участка.

На устранение этого казуса с границами участков и создании единого реестра уйдет по расчетам специалистов около 30 лет.

Дальше-больше! Главным акционером компании, основанной в Осаке Seven Yellow Ltd., является гражданин Китая, на данный момент одним из направлений компании является производство бутилированной воды, в месяц у подножия Фудзи выкачивается до 500 тонн воды, 80% которой идет на экспорт в Китай.

Так же эта компания является крупным агро-производителем. На данный момент правительство только начинает беспокоится о сложившейся ситуации и просчитывает все возможные риски и последствия.

Хочется подытожить.

Япония не может грамотно руководить своей землей, не может нормально распорядится своими ресурсами, складывается такая ситуация что однажды они проснуться в оккупированной стране, которая раньше была их, а теперь принадлежит Китаю. Рыбные ресурсы, которые получила бы Япония вместе с островами, она только хищнически разграбляла бы, мы это видели до тех пор, пока Охотское море не стало внутренним морем СССР.

Нечего нас учить жить, помогите материально!

max_g480_c12_r3x4_pd20_1.png
Источник
 

DVK

Administrator
Япония не может грамотно руководить своей землей, не может нормально распорядится своими ресурсами, складывается такая ситуация что однажды они проснуться в оккупированной стране, которая раньше была их, а теперь принадлежит Китаю. Рыбные ресурсы, которые получила бы Япония вместе с островами, она только хищнически разграбляла бы, мы это видели до тех пор, пока Охотское море не стало внутренним морем СССР.

Нечего нас учить жить, помогите материально!
смайл23.gif
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху