Jerusalem Post: Кто виноват в гибели Ил-20?

admin

Administrator
Команда форума
#1



Резкое осуждение Россией того, что, по ее утверждению, было авиаударом по Сирии в понедельник вечером, указывает на обострение риторики Москвы. Это произошло после гибели 15 российских военнослужащих, когда Ил-20 был сбит сирийской зенитной ракетой С-200, ошибочно принявшей его за вражеский самолет.

В Москве говорят, что «прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. Это не соответствует духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватный ответ».

В прошлом Россия обвиняла Израиль в нанесении авиаударов по Сирии. В начале апреля Москва осудила Израиль, а в конце апреля заявила неприемлемости авиаударов. Впрочем, апрельские обвинения не достигают уровня риторики заявления от 18 сентября. Причина заключается в том, что тогда не гибли российские военнослужащие.

В этот раз Москва не должна была винить Иерусалим и утверждать, что израильские пилоты подвергли русских опасности. В этом можно было бы обвинить сирийскую ПВО. Но сирийская противовоздушная оборона — российского производства, поэтому было бы странно услышать из Москвы критику в адрес собственных военных систем.

В заявлении Москвы о том, что Израиль намеренно создал сложную ситуацию в небе над Латакией, чтобы намеренно запутать ПВО, есть смысл. Москва утверждает, что Израиль предупредил Россию посредством «горячей линии», лишь за одну минуту до нападения. Это не дало Ил-20 возможности успеть снизить высоту и приземлиться на российскую авиабазу Хмеймим. Россия также утверждает, что авиаудары были нанесены в зоне действия французского фрегата, находящегося у побережья. Это дало ПВО повод считать, что наносится удар крылатыми ракетами. В заявлении также говорится, что Израиль использовал российский самолет в качестве прикрытия.

Это указывает на несколько различных аспектов нынешней ситуации в Латакии. В непосредственной близости друг от друга действуют многочисленные подразделения вооруженных сил России, Сирии и других стран, и авиаудар любой из действующих сторон ставит под угрозу остальных. Это было известно и раньше. У России есть военно-морские объекты и самолеты в регионе. Иран якобы имеет здесь заводы. Турция находится неподалеку на севере. У западных стран также размещены военно-морские силы у берегов [Сирии]. Недавний инцидент показывает, что эти силы плохо взаимодействуют друг с другом. А это указывает на то, что нанесение авиаударов по Латакии или соседней Хаме должно учитывать хитросплетения оборонительных сооружений и сложных военных систем. Это испытание для российской и сирийской ПВО.

Россия, как сообщается, развернула в этом районе систему С-400. Но по реакции России на авиаудары, похоже на то, что Москва не хочет применять С-400. Москва также продает С-400 Турции и другим странам. Это ставит Россию в безвыходное положение. Если она использует эту сложную систему ПВО, то конфликт может обостриться, но если она не задействует С-400, то Сирия будет удивляться, почему Россия не защищает свои собственные самолеты и имущество в Сирии.

Для Израиля это вызов. Израиль предупредил, что иранские войска должны покинуть Сирию. В то же время у Иерусалима хорошие отношения с Россией, и Москва заявила, что уважает озабоченность Израиля по поводу участия Ирана в [операции в] Сирии. Это хрупкое равновесие сейчас оказалось под угрозой после инцидента в Латакии. Гибель российских военнослужащих не может быть проигнорирована Москвой, и Россия считает основной причиной не трагическую ошибку [сирийской ПВО], а именно авиаудары, которые несут угрозу жизни российских граждан.
Источник
 

DVK

Administrator
#2
Это не соответствует духу российско-израильского партнерства.
Ну, да, если только не учитывать, что Израиль претендует на мировое господство, а что хотят гои из Москвы - евреям это совсем не нужно и не интересно - все равно гои будут их рабами.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху