Как я разыгрывал бы украинушку руками противника

admin

Administrator
Команда форума
#1


Оценка обстановки. Время на свинарник не работает. Управляемость его не абсолютна и качественно лучшей уже не станет. Давние романтические планы превратить его в витрину, которой в тоталитарном мордоре обзавидуются до того, что снесут режим, если и были, упокоились со святыми. На среднесрочной, год-два, повестке пик выплаты по внешним долгам, грошив на який нема по определению. Запас структурности еще сохраняется, но сохранение целостности, внутренней в первую очередь, хотя бы в течение следующего года не гарантировано, здесь не только долговой пик, но и выборы.

Вывод. Внятные предпосылки продолжать играть свинарник в долгую отсутствуют, поэтому ему остается сослужить последнюю службу.

Цели:

— ухудшить отношения России с европами как можно сильнее, принудить ЕС присоединиться к новым санкциям, в идеале калибра околототального эмбарго, железного занавеса и иной подобной семантики;

— не допустить строительства СП-2 с одновременным срывом импорта газа через украинскую трубу, чем расчистить, и в как можно более долгосрочной перспективе, рынок для своего СПГ, а заодно обеспечить веер очевидных эффектов для европейской экономики;

— обеспечить вторичную дестабилизацию Восточной, а если получится, то и остальной Европы потоком беженцев по примерному образцу 2015;

— связать/сжечь как можно больше наших ресурсов – военных, экономических, организационных, кадровых — на как можно более дальнюю перспективу.




Очевидно, что достижимо все это только через возобновление полномасштабных военных действий с вовлечением в них наших вооруженных сил в масштабах, исключающих любое сомнение в этом факте.


Поскольку в обозримом будущем иных уязвимостей сопоставимого масштаба у нас не предвидится, эскалацию грех не приурочить к самому кануну чемпионата мира, примерно к первой декаде июня.

У эскалации должен быть убедительный, весомый, пробирающий аудиторию до кишок детонатор. На его роль сложно представить что-то эффективнее мегатеракта где-нибудь в Киеве под чужим, то есть республик, флагом. Уровня варварства такого, что дальше уже некуда при всем желании. Детсад, школа, больница, роддом. А CNN подхватит, радостно и заливисто. И немедленный, следующим же днем, переход в наступление заблаговременно развернутыми силами.

В сценарии, где мы решаем минимизировать свою вовлеченность до самого 15 июля, чтобы обеспечить проведение чемпионата любой ценой, включается план Б – использовать полтора месяца окна возможностей, чтобы либо раздавить республики полностью, либо по меньшей мере устроить в них гуманитарную катастрофу, превосходящую по масштабам четырнадцатый год. В том и другом случае последствия для нас, в первую очередь внутренние, на поверхности.

Принимая решение реагировать сразу и адекватно, с чемпионатом мы, видимо, заведомо прощаемся: сопровождение в мировом информпространстве из всех калибров, небо, закрытое на площади сотни в две тысяч квадратных километров, вероятность введения военного положения как минимум в Ростовской области, плюс элементарная перегрузка организационного и особенно логистического ресурса, разрывающихся между двумя мегазадачами.

Вовлекаясь по полной, мы обязываемся выработать, предъявить и преследовать цель войны. Задача неизмеримо более сложная, чем нанести военное поражение: при условии заблаговременного ответного развертывания на границе республик запланированного наряда сил централизованное управление войсками в свинарнике кончается день на третий-четвертый, а готовность действовать оружием в составе подразделения – массово где-то в середине второй недели. И именно в этот момент будет необходимо исчерпывающее понимание, что дальше.

Признавать ли республики? Переходить ли их границы? Если да, до какого рубежа? Чем заполнять вакуум, который образуется на б. Украине со скоростью поросячьего галопа? Каковы наши реальные, а не декларируемые сейчас, и притом сбыточные, цели в отношении ее нацгоспереустройства?

И все это – в обстановке гарантированной истерики зарубпартнеров до небес. Которая в инерционном, то есть не ломаемом нами всеми силами, сценарии очень быстро, в единицы дней, кристаллизуется в тотальную, силами и за счет в первую и вторую очередь ЕС (осознание придет несколько позже, но уйти поезд успеет), холодную войну, образца года пятьдесят первого.

Генерировать с дивана целеполагание по всем этим вопросам даже не пытаюсь. А вот надежду, что сценарий понимается и осмысляется, огласить следует.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху