Как Путин сократил американское ядерное оружие на треть

admin

Administrator
Команда форума
#1


8 апреля 2010 года, 8 лет назад, президент США Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Было много критики, о том что Путин уничтожает российские ядерные силы. Что договор не выгоден России. Что мы окажемся в положении догоняющей и проигрывающей стороны и все что не делает Путин, это уничтожение России.

До подписания договора, США превосходили Россию по развернутым носителям на 70%, по неразвернутым и развернутым носителям на 30%, по числу боеголовок на 17%.



Через 8 лет, Россия превосходит США по боеголовкам на 7% и уступает по развернутым носителям на 24%, вместо 70% восемь лет назад.

Российские ядерные силы получили обновление и остались такими же мощными. Содержимое ядерных сил США тоже что и 40 лет назад, так еще и сократилось на треть.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху