• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Как развести США пожиже

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


В последнее время осложнившиеся отношения США с партнерами по всему миру меняют рисунок политической игры между США и их бывшими контрагентами.

Мы слышали речи Юнкера, мы знаем как дрейфовала от США и НАТО Турция, заявляя о намерении купить российские С-400. Однако теперь все выглядит совсем по-иному. Значит ли это, что Турция уже обманула Путина, а Евросоюз тоже стоит на этом пути, только пока лишь в начале его?

Давайте во всем этом будем разбираться. Предположим, что турок решил сдать русских под ноль и получив Американские ракеты, он забудет про все обязательства перед Россией. Сказать откровенно, при всем восточном коварстве, это выглядит уж просто фантастическим сценарием.

Есть вещи, через которые и восточным политикам переступить совсем не просто, при всем их коварстве. Давайте вспомним кого собственно говоря собрался предать Эрдоган? Президент России, это человек слова и высочайшей степени порядочности. Если вспомнить, то только за последние 5 лет, он спас жизни нескольких президентов (Янукович, Асад), включая жизнь самого Эрдогана и его родных. Можно ли его продать? Если турок безумец, то наверное можно. Но и это всего не обьясняет.

Мы помним, что Эрдоган требовал от США выдачи Гюлена и это и есть собственно говоря основной проблемой противостояния Турции с США. Не важно как помог Путин Эрдогану (допустим), но разве отдали США Гюлена Турции? Из-за него сотни тысяч турков оказались в тюрьме на десятки лет.

Так вот здесь как мы видим что согласившись на американские ракеты вместо русских, Эрдоган продал не Путина, а самого себя, свою честь, свою семью и так далее. Вы спросите, почему же продал-предал? Очень просто. Получив русские ракеты, в случае следующего покушения, Эрдоган мог сбить вертолеты, самолеты которые покушались бы на его семью, но в случае покупки ракет в стандарте НАТО, они просто не станут сбивать самолет, который будет идентифицирован как «свой». А значит семья его кажется беззащитной. Вряд ли Путин станет его спасать второй раз.

А может быть он считает, что все-таки Путин его защитит? Думаю Эрдогану следует посмотреть внимательно что произошло с Бойко Борисовым и примерит ситуацию на себя. Болгария может иметь российский газ, но уже без нынешнего премьера Болгарии. Это же может случиться и с Эрдоганом, да и иные меры воздействия так же не исключены.

У США есть и другие методы воздействия что бы все-таки сдернуть с фундамента противостояния Эрдогана, например сейчас в совместных переговорах, США обещают Турции восстановление Сирии. Деньги будут выделяться международными организациями в которых США имеют решающее право голоса. Но в этом случае, можно потерять российский девелоперский рынок, который сегодня может быть и не такой живой, но это безусловно явление временное.

Есть и еще кое-что как всегда. Все мы знаем, что Трамп вызывает некие спорадические колебания на мировом производственном и финансовом рынке. Это должно по его мнению привести к улучшению ситуации в США, но по моему мнению, приведет к совершенно обратным результатам. Так вот это безусловно нисходящий тренд для США. Неужели в Турции этого никто не видит?

Например, в ЕС это видят совершенно отчетливо, но на что то еще надеются. Решения по пошлинам в противодействие Трампу будут приниматься в Июле, когда вся муть осядет и европейский бизнес поймет где он по сути оказался и насколько пострадали его активы.

Но сейчас мы слышим заявление Юнкера о том, что « ..пора налаживать отношения с Россией». Разумеется это некий такой кривой указатель на то, что если Трамп не успокоится то Европа как жена автора «баллады о Гавриле» ушла к Птибурдукову, – уйдет к Путину. Насколько это сработает пока не понятно, но то что сработает, это без сомнения. Мир начинает понимать, что Трамп для международной политики слишком крут, его необходимо развести пожиже.
Оригинал статьи
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху