Каким будет самый засекреченный российский космический истребитель МиГ-41

admin

Administrator
Команда форума
Звание самого засекреченного проекта российского оборонно-промышленного комплекса по праву принадлежит тяжёлому истребителю-перехватчику МиГ-41. Этот самолёт, создаваемый в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП)» будет самым быстрым истребителем в мире и сможет бороться с гиперзвуковыми ракетами.



Источник фото: pravda.ru

Специалисты отмечают уникальность этой боевой машины - самолёт сможет выполнять задачи не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, иными словами, фактически, станет первым в мире космическим истребителем.

Кроме того, в задачи МиГ-41 будет входить борьба со стратегическими бомбардировщиками, высотными разведчиками и крылатыми ракетами неприятеля.

По словам военного эксперта, лётчика-испытателя Анатолия Квочуры, скорость МиГ-41 будет достигать 4,3 Маха, то есть более чем в 4 раза превосходить скорость звука. Таким образом, истребитель должен стать самым быстрым самолётом в мире.



«Предполагается, что МиГ-41 будет самым быстрым в мире, максимально незаметным для радаров. Он сможет противостоять не только стандартным маломаневренным угрозам вроде крылатых ракет, бомбардировщиков, беспилотников, но и угрозам со стороны гиперзвуковых ракет», - заявил экс-главком ВКС России Виктор Бондарев.
Он добавил, что радиус действия ПАК ДП закладывается в диапазоне от 700 до 1500 километров.

Эксперты отмечают, что на данный момент этот самолёт - единственный истребителем, который способен перехватывать гипер- и сверхзвуковые цели, летящие на скоростях до 5 Махов (1 Мах примерно равен скорости звука), а также уничтожать спутники на высотах от 120 километров.


Источник фото: ridus.ru

Что касается вооружения боевой машины, то МиГ-41 получит ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности Р-37. Это самая дальнобойная ракета подобного класса в мире, способная поражать цели на расстоянии 310 километров. Например, у американского ближайшего аналога (американской AIM-54 Phoenix) дальность в два раза ниже.

Кроме того, специально для новейшего отечественного МиГа специалисты планируют создать целый ряд боеприпасов принципиально нового типа. Помимо управляемой человеком версии самолета будет создан также беспилотный вариант.

МиГ-41 должен прийти на смену своему предшественнику, МиГ-31, в 2020-х. Срок эксплуатации последнего истекает в 2028 году.


Источник фото: tvzvezda.ru
«МиГ-41 находится на стадии разработки. О его поступлении в войска говорить преждевременно, но скорее всего это будет не раньше 2025 года», - цитирует экс-главкома Бондарева канал «Звезда».
В конце 2017 года генеральный конструктор Объединенной авиастроительный корпорации Сергей Коротков заявил, что работы по созданию МиГ-41 могут начаться уже в 2018 году.
Русский Мир
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху