Католический Pokemon Go

admin

Administrator
Команда форума
#1



С благословения Франциска (Хорхе Марио Бергольо), 266-го папы римского, американская католическая организация Fundacion Ramon Pane выпустила Follow JC Go (Follow Jesus Christ Go).
Это мобильная игра с элементами дополненной реальности, аналог Pokemon Go. Только вместо разноцветных карманных монстров-покемонов на улицах городов нужно ловить... Христа и апостолов.
"Как и Pokemon Go, Follow JC Go использует GPS, чтобы отслеживать положение игрока, и камеру для просмотра окружения. Кроме того в игре есть механика тамагочи, так что виртуального персонажа придётся кормить и поить", - сообщает сайт "Город финансов".





Папа римский Франциск похвалил идею игры. Мало того: он стал первым зарегистрированным игроком Follow JC Go. Папа "был в восторге", по словам исполнительного директора Fundacion Ramon Pane Рикардо Грзоны.





Разработка Follow JC Go началась более двух лет назад. С 24 октября 2018 года новая игра доступна для Android и IOS на испанском языке. Итальянская версия появится в ближайшие дни. Не за горами португалоязычный и англоязычный варианты.

"Игры — профанное занятие. В них нельзя эксплуатировать священные темы. На самом деле, сведение сакрального до профанного это — катастрофа. Другое дело, что нерелигиозный человек этого не поймёт... Это неподобающее смешение. На купальном костюме можно, к примеру, нарисовать чайку или тигра, но нельзя изобразить ничего святого. Хотя купальный костюм сам по себе и не грешен. И так далее по аналогии — использование священного должно быть продуманным и не может опускаться в тину обыденного. Тем более в электронную игру, которая рождает зависимость. Геймеры в большинстве своём — необследованные больные... Это очередное печальное подтверждение общего обезбоживания человеческого сознания. И ладно бы, если люди были бы просто безбожниками, но желание поиграться со святынями может говорить о кощунстве создателей игры и о попытках вовлечь людей в сомнительные вещи. Мало того, что они уже не верят, они ещё и смеются над верой. Это следующий шаг на пути духовной деградации... Святых надо искать в реальной жизни, а не в компьютерной игре. Они существуют на самом деле и никуда не исчезнут, покуда стоит мир. Поиск святых при помощи покемонов девальвирует проблему до уровня бытового сумасшествия. Кто ищет святость, найдет её. Кто ищет покемонов, тот найдёт покемонов. Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю. Это индикация духовного одичания", - справедливо заметил протоиерей Андрей Ткачёв (клирик храма святителя Василия Великого, известный миссионер), комментируя очередную ватиканскую инновацию для телеканала "360".

Даже протоиерей Александр Ильяшенко, директор и председатель редакционного совета модернистского портала "Православие и мир" назвал игру Follow JC Go "очень странным и далёким от христианства начинанием".



Источник
 

DVK

Administrator
#2
Даже протоиерей Александр Ильяшенко, директор и председатель редакционного совета модернистского портала "Православие и мир" назвал игру Follow JC Go "очень странным и далёким от христианства начинанием"
Вот и я о том же - война перешла уже на религиозный уровень. Все святое, что должно быть защищено и наложено табу на посягательство на святыни, уже даже служителями церкви предаются. Это значит, что папа римский Франциск уже не верит в Иисуса Христа и его учения, а полностью следует книги Зверя из Ветхого завета. Моя бабушка-католик - вот кто мог бы претендовать на пост мамы(не папы) римской, потому что воспитана была католической религией, и Бог был в ее душе(она просыпалась с молитвенником и спать ложилась с молитвенником). Только благодаря ей мы,внуки, воспитанные атеистами, были знакомы с другой стороной жизни- с божественной. Из священников Православной церкви мне понравился пока один в Соборе Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского Полка в Санкт-Петербурге - вот ему можно было бы исповедоваться(к сожалению, не знаю его имени), потому что при его взгляде и его голосе мне показалось, что он наделен не только духовной, но интеллектуальной душой, способной понять любого человека.

Вот таких служителей православной церкви побольше бы, потому что сейчас на русскую Православную церковь большая ответственность легла за всю религию от Иисуса Христа. Патриарху Кириллу нужно отделить мух от котлет, т.е. тех служителей, которые прилипли к религии Православия не по зову души и сердца, а по зову своего кармана, которые не способны быть проводниками Нового завета от Иисуса Христа, а только способны кидать свои личные проклятия(которые никакого отношения не имеют к Богу Слова и его сына) и отпугивать людей от истинного Православия.
 
Последнее редактирование:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху