Кибервойска США объявили войну России

admin

Administrator
Команда форума
#1


Век высоких технологий довел человечество до того, что мы стоим на пороге кибернетической войны. Пусть, скудненькой, непонятной и незаметной для всего населения планеты. Но все же войны. Осталось только понять, все ли участники этого противостояния знают о своем присутствии в этом действе.

По крайней мере, именно эта мысль появляется после прочтения статьи, опубликованной в издании The New York Times, которая рассказывает о том, что кибервойска из Соединенных Штатов вышли на тропу войны. Теперь умелые американские хакеры будут противостоять своим вездесущим коллегам из России. Даже заголовок этой статьи звучит более, чем мощно: «США начинает первую кибероперацию против России, направленную на защиту выборов».

Ну конечно же, на защиту. Чего уж там, вся деятельность демократов из Соединенных Штатов направлена только на защиту. Иначе американцы не славились своими миротворческими миссиями во многие страны мира. Те самые, в которых гибнут сотни людей. Но зато во имя демократии. Но дело даже не в этом.

Каждый, прочитавший название статьи, начинает представлять, как толпы матерых американских хакеров, вооружившись чипсами и клавиатурой, начинают неравную борьбу в интернет-пространстве со злобными российскими агентами. На самом же деле, все обстоит несколько иначе. Первая громкая операция кибервойск из США заключается в переговорах со своими коллегами из РФ. То есть, они вычисляют российских «оперативников», а потом проводят попытку убедить матерых кибертеррористов не разносить дезинформацию по честному американскому интернету.

Столь действенный метод применяется против хакерсих группировок, которых спонсируют олигархи и даже сотрудники разведки России. Метод, без всяких сомнений, действенный. Особенно, если учесть, что в той же статье сообщают о неразглашении информации, с помощью которой русских хакеров находят на просторах Сети. Источники издания решили даже не говорить, каким образом переговоры ведутся – по электронной почте или в социальных сетях.

Да, наверное, это и не важно. Суть статьи вовсе не в том, что кто-то решил выступить против российских хакеров, которых никто не видел, нигде не замечал, но все знают об их присутствии. Они, как суслик из фильма «ДМБ» - есть (ведь не будут же врать честные американцы всему миру?). Главное в этой статье напомнить миру, а заодно и жителям США, о том, что русские хакеры не дремлют и готовы в любую минуту вмешаться в грядущие выборы. Ведь до этого о российских хакерах не раз вспоминали, значит и сейчас можно.

Главное, чтобы не получилось так, как в случае с Великобританией. Правительство королевства, при всех криках в парламенте о кибератаках из России, явных тому подтверждений не увидели. А потому и отказались выполнять рекомендации своих коллег. И этот случай далеко не единичный. Просто британские политики пришли к выводу о том, что этот вопрос нужно, наконец, закрыть, а в Соединенных Штатах продолжают раскручивать удобную тему невидимого вмешательства.

А что? Доказывать-то, в таком случае, ничего не надо. Можно просто с уверенностью заявлять о том, что кибератаки были и были они точно из России (по почерку их узнали или по акценту – не важно). Заодно можно создать и «группу быстрого реагирования», которая в режиме спама разошлет на все аккаунты, зарегистрированные в России, письма с просьбой не осуществлять кибервмешательства. А дальше эту тему опять, может, подхватит кто-нибудь.

И так будет ходить легенда о российских «троллях» много лет по всему миру. Ей смогут пользоваться все, кого не устроит решение народа во время выборов или парламента во время принятия законопроекта. А во всем будут виноваты русские хакеры.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху