• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Китай готов к войне с Соединенными Штатами

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


Китайские государственные СМИ предупредили, что Пекин готов пойти на войну, если президент США Дональд Трамп примет законопроект, направленный на улучшение связей между Соединенными Штатами и Тайванем

Сенат США единогласно принял законопроект, который предусматривает собой начало крепких связей между США и Тайванем. Законопроект предусматривает собой право на въезд в Соединенные Штаты тайваньским дипломатам, а американские должностные лица любого уровня могут свободно въезжать на остров, для встречи с тайваньскими коллегами.

Китай, который ожидает, что страны будут придерживаться политики «единого Китая», признающей суверенитет Китая над Тайванем, уже выразил сильное недовольство законопроектом.

Официальное китайское издание «China Daily» процитировало заявление китайского правительства, которое считает, что «этот законопроект поощряет президента Тайваня Цай Ин-вена, который стремится утверждениям о суверенитете острова».

Китай давно подозревает, что Цай Ин-вен хочет добиться формальной независимости. Он регулярно предупреждает, что Тайвань является самым чувствительным вопросом в его связях с Вашингтоном, который не имеет официальных отношений с Тайбэем по закону.

Однако Тайбэй приветствовал предлагаемое законодательство США, а премьер-министр Уильям Лай назвал Вашингтон «солидным союзником».

Между тем, управление по делам Тайваня заявило, что законопроект США является серьезным нарушениям принципа «единого Китая».

«Мы предупреждаем Тайвань: не полагайтесь на иностранцев, чтобы строить себя – это только навлечет на вас огонь», — говорится в заявлении Управления.

После вступления в должность Трамп стал подвергать сомнению приверженность Америки политике «единого Китая».
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху