Китай обвинил США во вмешательстве во внутреннюю политику

1521384512932.png

Министерство обороны Китая выразило решительный протест в связи с принятием американского закона о сотрудничестве США и Тайваня, сообщается на сайте военного ведомства.

"Китайские вооруженные силы решительно выступают против американского "Закона о поездках на Тайвань". Тайвань является частью Китая, и вопрос Тайваня относится к внутренним делам КНР", - сказано в сообщении.
Пекин потребовал от Вашингтона "не допустить реализации положений" нового закона, а также прекратить официальные связи с Тайванем, контакты с вооруженными силами острова и продажу им оружия. В противном случае стабильности в районе Тайваньского пролива и отношениям военных Китая и США будет нанесен серьезный ущерб, подчеркнули в Минобороны КНР.
Президент США Дональд Трамп 16 марта подписал закон "О поездках на Тайвань", согласно которому отныне две стороны вновь могут официально посылать друг к другу чиновников высшего ранга.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху