Китай обвинил США во вмешательстве во внутреннюю политику

admin

Administrator
Команда форума


Министерство обороны Китая выразило решительный протест в связи с принятием американского закона о сотрудничестве США и Тайваня, сообщается на сайте военного ведомства.

"Китайские вооруженные силы решительно выступают против американского "Закона о поездках на Тайвань". Тайвань является частью Китая, и вопрос Тайваня относится к внутренним делам КНР", - сказано в сообщении.
Пекин потребовал от Вашингтона "не допустить реализации положений" нового закона, а также прекратить официальные связи с Тайванем, контакты с вооруженными силами острова и продажу им оружия. В противном случае стабильности в районе Тайваньского пролива и отношениям военных Китая и США будет нанесен серьезный ущерб, подчеркнули в Минобороны КНР.
Президент США Дональд Трамп 16 марта подписал закон "О поездках на Тайвань", согласно которому отныне две стороны вновь могут официально посылать друг к другу чиновников высшего ранга.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху