Китай: США хочет восстановить торговый баланс? Пусть платит не макулатурой, а остатками полезных технологий!

admin

Administrator
Команда форума

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян:
"Мы не хотим большого торгового дефицита. Чего мы хотим, так это сбалансированной торговли, иначе она не будет устойчивой. Мы надеемся, что США ослабят ограничения на поставки высокотехнологичных товаров и товаров с высокой добавленной стоимостью в Китай. Права на интеллектуальную собственность будут в полной мере защищены. Мы надеемся, что эти важные средства балансировки китайско-американской торговли не будут упущены, так как это приведет к потере большой выгоды".

О чем тут речь в переводе с дипломатического китайского на простой русский?

Китай продает в США множество продуктов, а найти там что-то полезное в том же объеме не может. Возникает избыток долларовой макулатуры. Раньше они, подобно саудам или любой другой "послушной" колонии США, тащили это в пирамиду ГКО.

Но потом концепция поменялась - в 2013 Китай заявил, что "ГКО США более не являются надежным средством сбережений" и прекратил наращивать свой вклад в пирамиду, и лишь за один 2016 год организовал слив 17% вложений в ГКО США. Потом слив ранее накопленных ГКО он приостановил, но новые покупает крайне неохотно, предпочитая вместо этого рыскать по колониям США в поисках ценного, выкупая там доли в тех или иных проектах. Туда и направляется излишек баксов, возникший при торговле с США.

Фактически это отжим и перенаправление колониальных налогов и ресурсов.

И вот теперь он предлагает самим США расплатиться остатками компетенций, открыто примеряя свою колониальную модель к "гегемону" :)
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху