Китай в ожидании российской «Силы Сибири» идет на крайние меры

admin

Administrator
Команда форума
#1


Китайские потребители начали испытывать острую нехватку природного газа.

В Китае ранее на государственном уровне объявили о плане перевода экономики страны с угля на экологически чистый природный газ. Для реализации данного плана китайское руководство приняло активное участие к реализации российского газового проекта «Сила Сибири», который призван удовлетворить нарастающие потребности промышленности КНР в энергоресурсах.

Однако, по данным СМИ, китайская экономика уже сейчас начала испытывать серьезный «газовый голод», что можно наблюдать по ряду косвенных признаков. Одним из последних тревожных звонков стало сообщение о том, что китайская CNOOC пошла на крайние меры и взяла в аренду 100 СПГ-автоперевозчика для доставки сжиженного газа с юга страны на север.

В данной ситуации примечательно то, что стоимость перевозки СПГ автотранспортом обходится китайцам достаточно дорого. Однако другого выхода для снабжения северных регионов страны у них нет поскольку единственный газовый терминал CNOOC, находящийся рядом со столицей, уже работает на пределе мощности.

Одновременно с этим можно отметить, что в ожидании российской «Силы Сибири» китайцы не сидят сложа руки и уже начали предпринимать беспрецедентные меры для существенного ускорения подготовки ГТС страны для скорейшего приема российского газа. В заключение стоит напомнить, что китайцы в отсутствии российского газопровода сейчас вынуждены серьезно наращивать объемы закупок СПГ, которые уже приближаются к своим рекордным значениям в 3,7 млн т.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху