Клоун обречён

3147

Недавно избранный на Украине в президенты Владимир Зеленский окончательно похоронил надежды сограждан за него проголосовавших. Как заявил представитель штаба клоуна Святослав Юраш в эфире телеканала NewsOne, администрация Зеленского продолжит курс на вступление Украины в НАТО и Евросоюз.

«Всю кампанию мы постоянно повторяли про Евроатлантику, курс на которую мы прекращать не собираемся», – сказал Юраш. Иными словами, курс Порошенко будет продолжен.

Зеленскому невдомек, что пора шоу подошла к концу, а теперь придется и отдуваться за развлечение. Он, по-видимому, вполне серьезно уверен в том, что стоит ему порадовать народ очередным анекдотом, и все проблемы решатся сами-собой. Именно поэтому команда шоумена сейчас спешно придумывает «фишечки» для инаугурации и обещает, что процедура принятия присяги Зеленским пройдет в формате, которого в стране еще не было.

Между тем в Верховной Раде бьют тревогу по поводу легкомысленности новоиспеченного главы государства. Так, депутат Вадим Рабинович в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал о печальных фактах, которые станут сопровождать Зеленского. По мнению парламентария, новый глава государства не сможет обеспечить мир в Донбассе и будет бесполезен для украинской экономики.

«При том окружении, которое у него есть, при тех взглядах, которые он уже показывает, он ничего не может сделать», — убежден Рабинович, считая, что Зеленский «выполнил свою историческую роль», когда сместил с президентского места Порошенко. А заявление Зеленского о том, что у России и Украины нет ничего общего, кроме границы, — вопиющая глупость.

«Что касается его заявления конкретно по России — я прошу прощения перед новым президентом, я думаю, это какая-то вопиющая глупость, потому что так говорить человек просто не должен и не может. Есть история, нас очень много объединяет, даже намного больше, чем представляется нашему новому президенту», — констатировал депутат, отметив, что после победы на выборах риторика Зеленского сильно изменилась и это вызывает обеспокоенность, так как украинцы ожидали от него отказа от политики предыдущего руководства. Выход из тягостной ситуации видится Рабиновичу в необходимости украинцам «прагматично и головой» проголосовать на предстоящих выборах в Раду и ратовать за тех, кто установит мир в стране и вернет ее в «нормальное экономическое русло».
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху