• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Когда Украина нападет на Донбасс. Идеальное время для того, чтобы втянуть Россию в войну с Украиной

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


Вчера спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер сделал сенсационное по своей бестактности заявление. Выступая на панельной дискуссии в аналитическом центре Гудзонского института, он сказал:
— Так называемые ЛНР и ДНР — образования, созданные Россией для создания политического факта на местах, для маскировки роли России и поддержания продолжающегося конфликта, они должны быть расформированы. Для них нет места в конституционном порядке Украины.
Бестактность заключена в том, что самопровозглашенные республики являются частью Минских соглашений, которые требуют от Киева согласования с ЛНР и ДНР всех своих шагов, в том числе по изменению конституции Украины. Напомню, они были приняты 12 февраля 2015 года, а уже через пять дней превратились в резолюцию Совета Безопасности ООН 2202 (2015). Резолюция слово в слово и пункт за пунктом повторяет все положения Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. За резолюцию проголосовали и США.

Разумеется, я не настолько наивен, чтобы считать, будто Курт Волкер обо всем этом не знает. У него другая задача: подготовить общественное мнение. Речь спецпредставителя Госдепа свидетельствует о том, что готовится силовое решение «проблемы Донбасса».

Причем, давит не Украина на США, уговаривая разрешить начать атаку, а, наоборот, США на Украину. По всей видимости, Петр Порошенко пообещал возобновить военные действия. Именно поэтому ему разрешили депортировать в Польшу верного американского пса Михаила Саакашвили, который, безусловно, готов был начать войну с республиками. Ради этого его и втаскивали на украинский трон.

Весь вопрос в том, когда Украина начнет наступление.

Идеальное время для масштабной провокации, в которую неизбежно будет втянута Россия, — конец весны. Цель — сорвать проведение чемпионата мира по футболу, который, напомню, начинается 14 июня.

Одновременно с началом боевых действий начнется мощная пиар-кампания в мировых СМИ, которая должна испугать болельщиков, чтобы они стали массово сдавать билеты. После того как почва будет удобрена страшными картинками жертв и разрушений (скорее всего, они уже заготовлены), Вашингтон призовет к бойкоту мундиаля в «стране-агрессоре», которая вероломно напала на несчастную Украину. По всей вероятности, с союзниками по НАТО, чьи команды должны поехать на чемпионат, договоренности уже есть.

Если даже одна страна откажется приехать, ЧМ-2018 не состоится. А кандидатов гораздо больше: Португалия, Испания, Франция, Дания, Исландия, Хорватия, Германия, Швеция, Бельгия, Англия, Польша. Австралия тоже не поедет — за компанию.

На мой взгляд, прогноз более чем реален — как по техническому исполнению, так и по срокам. Обвинения в организации допинговой программы — это вчерашний день гибридной войны США против России. Впереди нас ждут более серьезные испытания.

Разумеется, Украине, оказавшейся между молотом и наковальней, будет хуже всех — ее ведут на убой в большой и совершенно чужой для нее игре, правила которой ей неведомы. Потому что дело бильярдного шара, по которому со всей дури бьют оба игрока, — послушно кататься по зеленому сукну и ни о чем не задумываться. Ведь у него нет мозгов.

Я бы на месте наших небратьев (тех, у кого мозги все-таки остались) валил из незалэжной державы куда подальше и как можно быстрее. Ваши хозяева не оставят Украину в покое, не стоит на это рассчитывать. Ей поручена вполне конкретная одноразовая роль, именно для этой роли ее науськивают, тренируют и вооружают. Больше этот чемодан без ручки ни для чего не годится.

России, конечно, тоже достанется — нам как обычно, объявят санкции. Ужасные, но бесполезные.

Надеюсь, эта мысль пришла в голову и тем, кто принимает у нас решения. Также надеюсь, они уже что-то придумали, чтобы не допустить эскалации напряженности у наших юго-западных границ и не дать нас втянуть в конфликт, хотя бы во время чемпионата мира по футболу. Впрочем, признаюсь честно: я не представляю, как можно дать по рукам воинственно настроенной американской колонии без применения силы. А применение Москвой силы — это именно то, чего добивается Вашингтон.

А может, вы знаете надежный способ избежать обвинений России в агрессии против Украины?
Источник
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху