Комбинация лжи

admin

Administrator
Команда форума
#1


Целенаправленно лишая Сирию надежды на спокойную жизнь, спонсируя боевиков и обстреливая правительственные силы, США обвиняют Россию в несоблюдении резолюции ООН о перемирии.

Так, в Вашингтоне утверждают, что российские ВКС продолжают совершать боевые вылеты в районе Восточной Гуты вопреки принятой Советом Безопасности ООН резолюции 2401, вводящей 30-дневное перемирие в Сирии. «Россия продолжает игнорировать условия и убивать невиновных мирных жителей под ложным предлогом контртеррористических операций. Аналогичная комбинация лжи и неизбирательной силы была использована для изоляции и уничтожения Алеппо в 2016 году, когда погибли тысячи граждан», — говорится в заявлении Белого дома.

Согласно обвинениям американцев, с 24 февраля по 28 февраля военные самолеты РФ ежедневно совершали как минимум по 20 боевых вылетов с аэродрома Хмеймим в район Дамаска и Восточной Гуты.
«Поддерживающие режим (президента Сирии Башара Асада.— «Сегодня.ру») силы обязаны немедленно перестать выбирать своими целями медицинскую инфраструктуру и мирных граждан в рамках развернутой ими зверской кампании в Восточной Гуте. Цивилизованный мир не должен мириться с тем, что режим Асада продолжает применять химическое оружие», — заявили в Вашингтоне.

Как верещат заокеанские политмейкеры, именно «режим Асада, наряду с его сторонниками в Москве и Тегеране, должен придерживаться резолюции 2401 СБ ООН, прекратить боевые действия в Восточной Гуте и обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи почти 400 тыс. мирных граждан, находящихся в критическом положении».

Столь наглая ложь со стороны Вашингтона, к сожалению, давно стала привычной.

Напомним, посольство РФ в США ранее назвало цинизмом попытки возложить на Россию ответственность за ситуацию в Сирии. Как утверждают дипломаты, сами США при этом признают факт отсутствия доказательств применения Дамаском отравляющих веществ.

К тому же, первая гуманитарная пауза, объявленная Минобороны РФ в Восточной Гуте — контролируемом оппозицией анклаве в пригородах Дамаска,— была сорвана боевиками, которых прикармливают и покрывают американцы.
Источник
 

DVK

Administrator
#2
Столь наглая ложь со стороны Вашингтона, к сожалению, давно стала привычной.
В общем, США - это "пся крев", как любил говорить мой отец - потомственный русский интеллигент, с независимым немецким характером, еврейской натурой и глубоко русской душой(как в индийском фильме Раджа Капура), аналитическим умом и стремлением преобразить к лучшему Россию. Уж США мой отец ненавидел всей своей русской душой. А я только наблюдаю и исторические события подтверждают его мысли.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху