Комбинация лжи

5a79ef3ff2d15_1517940543.jpg

Целенаправленно лишая Сирию надежды на спокойную жизнь, спонсируя боевиков и обстреливая правительственные силы, США обвиняют Россию в несоблюдении резолюции ООН о перемирии.

Так, в Вашингтоне утверждают, что российские ВКС продолжают совершать боевые вылеты в районе Восточной Гуты вопреки принятой Советом Безопасности ООН резолюции 2401, вводящей 30-дневное перемирие в Сирии. «Россия продолжает игнорировать условия и убивать невиновных мирных жителей под ложным предлогом контртеррористических операций. Аналогичная комбинация лжи и неизбирательной силы была использована для изоляции и уничтожения Алеппо в 2016 году, когда погибли тысячи граждан», — говорится в заявлении Белого дома.

Согласно обвинениям американцев, с 24 февраля по 28 февраля военные самолеты РФ ежедневно совершали как минимум по 20 боевых вылетов с аэродрома Хмеймим в район Дамаска и Восточной Гуты.
«Поддерживающие режим (президента Сирии Башара Асада.— «Сегодня.ру») силы обязаны немедленно перестать выбирать своими целями медицинскую инфраструктуру и мирных граждан в рамках развернутой ими зверской кампании в Восточной Гуте. Цивилизованный мир не должен мириться с тем, что режим Асада продолжает применять химическое оружие», — заявили в Вашингтоне.

Как верещат заокеанские политмейкеры, именно «режим Асада, наряду с его сторонниками в Москве и Тегеране, должен придерживаться резолюции 2401 СБ ООН, прекратить боевые действия в Восточной Гуте и обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи почти 400 тыс. мирных граждан, находящихся в критическом положении».

Столь наглая ложь со стороны Вашингтона, к сожалению, давно стала привычной.

Напомним, посольство РФ в США ранее назвало цинизмом попытки возложить на Россию ответственность за ситуацию в Сирии. Как утверждают дипломаты, сами США при этом признают факт отсутствия доказательств применения Дамаском отравляющих веществ.

К тому же, первая гуманитарная пауза, объявленная Минобороны РФ в Восточной Гуте — контролируемом оппозицией анклаве в пригородах Дамаска,— была сорвана боевиками, которых прикармливают и покрывают американцы.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
Столь наглая ложь со стороны Вашингтона, к сожалению, давно стала привычной.
В общем, США - это "пся крев", как любил говорить мой отец - потомственный русский интеллигент, с независимым немецким характером, еврейской натурой и глубоко русской душой(как в индийском фильме Раджа Капура), аналитическим умом и стремлением преобразить к лучшему Россию. Уж США мой отец ненавидел всей своей русской душой. А я только наблюдаю и исторические события подтверждают его мысли.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху