Версия Комплекс РЭБ «Рычаг-АВ» сбил в Сирии 34 «Томагавка»

Тема в разделе "Сирия сегодня", создана пользователем Admin, 12 апр 2017.

От Admin 12 апр 2017 в 09:43
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.360
    Симпатии:
    1.430
    Баллы:
    113
    [​IMG]


    Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся «скрытым действием» российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась спорная теория о применении нового, некогда секретного оружия радиоэлектронной борьбы.

    Система радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ» — это комплекс, способный засекать излучение радиоэлектронных средств противника и проводить их анализ. Используя имеющуюся библиотеку с сигнатурами большого количества радиоэлектронных систем, комплекс может определять тип цели и самостоятельно выбирать наиболее эффективный в данной ситуации тип помех.

    В 2015 году в России прошли удачные испытания данных комплексов, после чего было решено использовать их в Сирии.
    Огромный плюс этой системы заключается в том, что она может быть установлена на все виды военной техники, включая корабли и вертолеты.

    Самостоятельный выбор сигнала на подавление, управление сигналом помехи по частоте и направлению, запрет или разрешение выдачи помехи по совокупности параметров принятых сигналов, одновременное подавление нескольких сигналов противника, работающих в непрерывном, импульсном или квазинепрерывном режимах излучения — таковы способности «Рычага-АВ».

    Откуда системы РЭБ в Сирии? После того, как турецкий истребитель сбил российский самолет, генерал-лейтенант Евгений Бужинский сказал: «Россия будет вынуждена применять средства подавления и радиоэлектронной борьбы».

    Так и случилось. Сразу вскоре после турецкой атаки на авиабазу «Хмеймим» прилетели два самолёта Ил-20 радиоэлектронной разведки и РЭБ. Кроме того, в Сирии был замечен и другой комплекс — «Красуха-4», способный генерировать широкополосные помехи для средств радиосвязи военной разведки армии США, включая передачу данных разведки спутникам типа Lacrosse и Onyx. Его отличие от «Рычага» в том, что он работает с земли, в то время как РЭБ «Рычаг-АВ» устанавливается в том числе на самолеты и вертолеты.



    Комментируя ситуацию с пропавшими Томагавками, редактор издания Veterans Today Гордона Даффа, вспомнил о похожей истории с отключением системы ПРО ИДЖИС на боевом корабле USS Donald Cook (DDG-75). События 2014 года, которые произошли в акватории Черного моря. Программное обеспечение оборудования корабельной противовоздушной обороны эсминца и впрямь «глючило», что повлекло за собой его серьезную доработку.

    Даже если наши РЭБ действительно «убрали» томагавки самым мирным и неразрушительным способом, очевидно, что панацеей системы РЭБ не являются.

    Естественно, создавшаяся вокруг С-400 и С-300 паника немного пошатнула веру в «закрытое небо», породив множество теорий о неспособности или нежелании защитить Сирию от американцев. Но согласитесь, урон от 23 ракет не сравнился бы с ущербом от 59 «топоров». Так что вполне вероятно, что мы просто недооценили работу нашего вооружения в Сирии.
    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Сирия сегодня", создана пользователем Admin, 12 апр 2017.

Загрузка...