Коварный план перед встречей по сирийскому урегулированию

admin

Administrator
Команда форума
#1


Накануне заседания комиссии, созданной между Турцией и США для урегулирования сирийского конфликта, в американском Конгрессе прошло закрытое собрание, на котором обсуждались планы против Турции, сообщает турецкая газета Akşam.

8 марта состоялась первая из запланированных встреч технических комиссий, которые условлено было создать для поиска путей разрешения разногласий, существующих между Турцией и США по вопросам Сирии, террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen) и Рабочей партии Курдистана (РПК). Эта встреча была посвящена сирийскому вопросу. На ней обсуждалось требование Турции зачистить Манбидж от курдской Партии «Демократический союз» (PYD).

Однако выяснилось, что до этой встречи в Конгрессе США состоялось закрытое собрание. По сведениям, полученным Akşam от источников в Конгрессе, на этом собрании выражалась позиция против работы комиссий, и обсуждались планы относительно того, как загнать Турцию в угол в ответ на покупку ЗРК С-400 у России. Одни члены конгресса предлагали «вытолкнуть Турцию из проекта по самолетам Ф-35 (F-35)». Другие, утверждая, что Турция является «поставщиком» в этом проекте, настаивали на том, что «у нее больше не нужно принимать детали», которые она производит для этих самолетов. Но это маловероятно, поскольку Турция является не просто поставщиком, а партнером проекта по Ф-35.

Предлагалось также создание нового визового кризиса, в случае если заседания комиссий не дадут результатов в пользу США.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху