Крушение MH17: у России есть два ответа на обвинения Запада

admin

Administrator
Команда форума
#1

Призывы Запада к России взять вину за крушение лайнера рейса МН17 являются вторым сезоном популярного сериала «Скрипали», где продюсерами выступают британские политики Тереза Мэй и Борис Джонсон.

С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политолог Алексей Мартынов. По словам эксперта, Запад уже давно выработал определенный стиль в отношениях с Россией, поэтому подобные политические события использует в нужном для себя ключе. Этот стиль можно описать как «хайли-лайкли» (прим. – бездоказательные обвинения). Причем этот стиль постепенно переносится на любую страну, которая не разделяет точку зрения Запада. Политолог добавил, что это специальный голливудский медийный жанр обвинений, которые произносятся голословно и не нуждаются в доказательствах.

Ситуацию с призывами западных политиков к России признать вину в крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17 можно метафорично назвать вторым сезоном популярного сериала «Скрипали». Причем в данном случае продюсерами сериала вновь выступают британские парламентарии Тереза Мэй и Борис Джонсон. Это абсолютный бред, фантасмагория, подчеркнул политолог. Мартынов отметил, что мировая политическая обстановка постепенно обретает некий тренд, заключающийся в приверженности Запада своему стилю.

Политолог считает, что в сложившемся положении у России есть два варианта действий. Первый заключается в следовании своему курсу и модели поведения, которая выбрана сейчас - собака лает, караван идет. Второй вариант предполагает использование западного подхода в отношениях. Россия может использовать такие же провокации и политику. Тогда Западу точно мало не покажется, отметил Мартынов. В заключение эксперт подчеркнул, что не призывает следовать второму варианту, однако западные «партнеры» действительно далеко заходят, поэтому могут нарваться на решительный ответ РФ.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху