Львов ждёт прихода России и переходит на русский язык

admin

Administrator
Команда форума
#1


Неожиданные изменения в языковой политике столицы украинского национализма привлекли внимание уроженца Львова, проживающего в Москве и посетившего Украину во время отпуска.

Коренной львовянин Юрий Шульгин, давно обосновавшийся в столице РФ, сообщил своим подписчикам о странном приветствии, услышанном им на центральном железнодорожном вокзале Львове. Администрация вокзала снова перешла к дублированию объявлений о прибытии поезда на русский язык. Мало того, кроме информационного блока, появилась и запись «приветствующая гостей прекрасного города» также на русском языке.

Неожиданное «новшество» Шульгин услышал перед прибытием поезда «Москва-Львов». Удивлены были, кстати, все встречающие. Дело в том, что на Украине уже несколько лет как не услышать русский язык в государственных учреждения и, соответственно от перевозчиков. Однако факт остаётся фактом – центральный вокзал приветствует русских путешественников так, как это было до Майдана.

Пост Шульгина вызвал немалый ажиотаж в соцсетях, на удивление больше позитивного характера. Так бывший депутат украинского парламента Александр Голуб в шутку предположил, что придёт время и «Львовская народная республика» первой присоединится к России и встретит новых гостей с распростёртыми объятиями.

По факту же Львов уже достаточно давно игнорирует русофобию Киева и подстраивается под конъюнктуру рынка. Российские туристы вливают немалые деньги в городскую казну. Город реагирует соответственно и работает в основном на гостей из России. И да, как показывают результаты многих опросов, Львов давным-давно выступает за налаживание отношений с РФ. Большая часть населения не воспринимает националистической идеологии режима. Сейчас это просто более заметно, так как почти весь радикально-хуторской элемент перебрался в Киев, поближе к кормушке. Сейчас Львов действительно ждёт прихода Москвы.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху