Mega Sale по-украински: Незалежная по дешёвке распродаёт заводы за границу

admin

Administrator
Команда форума
70_main.jpg

В европейских магазинах начались традиционные летние распродажи, а на Украине стартовал собственный «MegaSale». Незалежная предлагает западным инвесторам купить промышленные предприятия, тотальная приватизация которых запущена в стране на этой неделе. Вот только эксперты рисуют весьма неутешительные последствия подобных торгов: иностранные дельцы вовсе не будут развивать украинские заводы, а попросту закроют их.

В список «акционных» предложений уже попали 4 ТЭЦ, 5 энергоснабжающих предприятий, Одесский припортовой завод, «Азовмаш» и другие достаточно крупные предприятия. Любой западный покупатель может приобрести их за вполне разумные деньги. Эксперты предполагают, что большая часть доходов с этой губительной распродажи отправится в карманы киевских чиновников. В конце их ждёт ещё один приятный бонус – транш от МВФ, на котором приближённые Порошенко тоже вряд ли откажутся нагреть руки.

Единственным утешением для украинцев может стать возможность подлатать бюджетные дыры за счёт доходов от продажи предприятий. Жители Незалежной уже и так недополучили пенсий более чем на 3 млрд гривен. Однако этот маленький бонус не решит долгосрочных проблем, и в обозримом будущем ситуация обещает только ухудшится.

Вместе со стартом массовой приватизации на Украине начались разговоры о так называемой реформе ГТС. Вашингтонские начальники уже одобрительно закивали головами, а семейство Ротшильдов, Сорос и другие дельцы как-то разом заметно оживились. Не исключено, что газотранспортная система, которую Незалежная называла символом независимости страны ещё со времён майдана, тоже уйдёт с молотка за бесценок.

Специалисты считают, что к некогда перспективным, а ныне уничтоженным «Южмашу», «АвтоЗАЗу», Николаевскому судостроительному заводу и другим крупным предприятиям, скоро присоединятся многие. Сначала их кто-то купит, а затем их заставят работать на Запад или попросту забросят. Так тысячи людей останутся без работы, а сама Украина окончательно превратится в сырьевую колонию.
ОКО ПЛАНЕТЫ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху