Меркель рассчитывает на возврат РФ в ПАСЕ и будет его добиваться

3822

Совет Европы должен помнить о ряде нарушений РФ, но РФ должна вернуться в ПАСЕ, и Германия намерена этого добиваться.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине, передает "Европейская правда".

Меркель подтвердила, что Германия прилагает усилия для возвращения делегации российского парламента к работе ПАСЕ и рассчитывает, что в ближайшее время будет иметь успех в этом.

"Мы имели различные попытки и подходим к завершению процесса", - отметила она.

Ранее Берлин поддерживал возвращение РФ без выполнения ею условий, однако сейчас Меркель заявила, что выступает за введение механизма принуждения для РФ.

"Надо искать и найти какой-то путь для возвращения России (для работы в ПАСЕ), но одновременно надо найти какой-то путь для того, чтобы они выполнили обязательства", - заявила она, добавив, что у Германии не вызывает сомнения незаконность действий России.

Напомним, ранее регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе принял проект резолюции, которая меняет правила введения санкций в отношении делегаций. Документ позволит российской делегации вернуться в ПАСЕ. Перед этим в МИД Германии неоднократно отмечали, что Россия должна вернуться в ПАСЕ.

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский на сегодняшнем брифинге с Ангелой Меркель в Берлине заявил, что позиции Украины и Германии по "Северному потоку-2" диаметрально отличаются. Он также призвал желающих снять санкции с России поехать на Донбасс и в "реальный военный лагерь" Крым.
Источник
 

Комментарии

DVK

Administrator
президент Украины Владимир Зеленский
Что-то мне подсказывает, что следующим президентом Украины будет выходец из бомжующих хохлов. Это при России хохлы чувствовали себя хозяевами своей земли, а при англосаксах и германцах самооценка хохлов упала до плинтуса. Англосаксы умеют показать себя главными на нашей планете, но только не перед русскими. Русские никогда не признавали над собой главенства - мы и "сами с усами".
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху