Мир на грани войны?

admin

Administrator
Команда форума
#1


Лейтмотивом нынешней встречи в Мюнхене является девиз этого года “К краю и обратно”. Должна ли Россия разделять озабоченность Запада, ожидая и опасаясь новых боевых действий?

Наверное, все же нет. Да, военные действия идут в Сирии. Да, на Украине сегодня погибают люди. И да, войска НАТО приближаются к границам России, но все-таки я думаю, что здесь России нечего бояться, хотя бы потому, что русские защищают себя.

Пусть боится тот, кто на русскую землю идет, вот им и нужно вспомнить и про Наполеона, и про Гитлера, и последние подвижки в сторону России тоже пусть со счетов не сбрасывают. Что же касается войны, то она будет только при неправильных действиях Запада, тут России делать нечего, просто защищать свою родину, как русские делали всегда.

Тут беспокоиться должен тот, кто довел ситуацию до такого состояния. Тем не менее, мы должны понять, что смог понять из происходящего сам Запад.

Порошенко, например, собирается говорить о возвращении российских наблюдателей в совместный мониторинговый комитет, из которого российские военные были вынуждены выйти. На это его активно побуждают немецкие партнеры России.

Если говорить о выступлении Порошенко, то это жалкая оперная история, – плач Ярославны при пустом зале. Мне тут заметили, дескать, да, людей в зале было мало, но ведь это было вечером, почти в 7 часов. Дескать, время неудачное.

На выступлении Байдена, тем не менее, зал был набит битком, из чего мы делаем вывод, что, может быть, Украина и не Россия, но и Порошенко не Байден! Иными словами, совершенно понятно, почему Порошенко свернул программу в 15 минут, не то чтобы сказать было нечего, но слушать было некому.

Такие дикие мытарства на иностранном языке явно не стоили того, чтобы метать бисер, не потому, что перед свиньями, а потому, что их просто было мало, кто бы они ни были.

Однако, встреча в нормандском формате не состоялась, может быть, еще состоится в какой-нибудь из оставшихся часов, в общем, конечно же, не факт. Зато состоялась альтернативная встреча с российским послом у госпожи Тимошенко.

Понятно, что Тимошенко тут конечно дала газу, что называется, до отказу. Интрига тут вот в чем. Если Порошенко так и не встречается с русскими, то Тимошенко уже действительно с ними встретилась, причем она была не одна, а со своим арапом Петра Великого, господином Немырей.

А дальше все просто. По возвращении на Украину, Тимошенко начинает надувать свои паруса русской темой и говорить, что русские сказали, что готовы иметь с ней дело. То есть происходит то, о чем мы вас предупреждали, – Тимошенко старается оседлать про-русский протест на Украине и делает это только по одной причине, – он будет расти.

Порошенко, размахивая на своем выступлении флагом Евросоюза, сделал серьезный промах, он сделал ставку на ту лошадь, которой не до заезда, в Евросоюзе сейчас нет укропассионариев, а вот про-русски ориентированный протест будет развиваться и численность его будет расти.

Нужно отметить, что уже сейчас стали заметны некие неловкие ужимки националистов и укрофашистов. Некие начинают бежать с Украины, потому что понимают, что расплата начинает приобретать реальные очертания. Говоря языком Ильфа и Петрова, их просто скоро станут бить. И далее дело приобретет совсем не шутейный оборот. Ответить придется за всё.

Тут, при некотором наличии памяти и воображения, можно даже понять, за что именно. Нужно вспомнить всё, от мусорных люстрации и до сожжения людей в одесском доме Профсоюзов. Причем самая страшная жизнь ждет тех, кто находится не в Киеве и Львове, а вот как раз в Запорожье и Харькове.

Это все начнет происходить после возвращения в Киев госпожи Тимошенко. То, что не удалось Саакашвили, теперь обязательно удастся Юлии Владимировне. Что и когда там будет происходить мы пока, конечно же, не знаем, но, разумеется, у Тимошенко свой план есть.

Она нащупывала почву под ногами и она её, видимо, нащупала. Может быть и по рекомендации из Вашингтона, откуда она только вернулась с молитвенного завтрака. Таким образом она обеспечит то, чего нет у Порошенко, – поддержку с двух самых мощных сторон – России и США.

Если до этого дойдет, то понятно, что это будет ситуативный союз и не больше, но это все равно движение в сторону уменьшения напряженности. Свидомые могут не успеть паковать багаж и лучше пусть поторопятся. Так что, первый друг укронационалиста теперь уже не мова, а биометрический паспорт, а для укрофашистов и бандеровцев снова землянки в лысых украинских горах, в Европу их уже не пропустят, а если пропустят, то там же их и похоронят.

Понимая, какую задачу перед собой поставила Тимошенко, можно спрогнозировать, что она тоже должна где-то на полях мюнхенской конференции выступить, чтобы засветиться неким буйком, что она дескать не утонула, а присутствует и делает свою работу, чтобы на нее можно было бы в политическом смысле ставить и давать ей деньги на протест и разгон нынешней Рады, досрочные выборы президента и так далее.

Понятно, что главные украинские воры теперь стараются понять, в кого нужно вкладываться, чтобы не попасть под политическую косилку. Саакашвили Юлией Владимировной, конечно, будет поддержан, но никуда не допущен. Он знамя, которое должно быть прострелено. Она на нем сделает политические очки.

Все, что мы сейчас вам здесь рассказали, это всего лишь возможный сценарий будущих событий и пока что не более того, но это наиболее вероятный, по нашему мнению, сценарий.

Порошенко хорошо понимает, что происходит и его провальное выступление вчера заставит его предпринять вторую попытку для того, чтобы себя показать. А вот мы и посмотрим, на что у него хватит его фантазии и возможностей политического маневра.
Оригинал статьи
 

DVK

Administrator
#2
Лейтмотивом нынешней встречи в Мюнхене является девиз этого года “К краю и обратно”. Должна ли Россия разделять озабоченность Запада, ожидая и опасаясь новых боевых действий?

Наверное, все же нет. Да, военные действия идут в Сирии. Да, на Украине сегодня погибают люди. И да, войска НАТО приближаются к границам России, но все-таки я думаю, что здесь России нечего бояться, хотя бы потому, что русские защищают себя.
Вчера интересную теорию о русском проекте высказал С.Кургинян. Россия, по его мнению должна нести миссию миссионерства, т.е. восстановить советский проект и нести народам мира свою правду о народожительстве( или вернее - народосожительства), иначе капиталистический проект, который идет от США, ведет к уничтожению России и следом за этим - уничтожению человечества. С.Кургинян, конечно, может завтра поменять свою точку зрения(как это было раньше), но доля истины в его сегодняшних выступлениях всё-же есть. И есть надежда, что Россия выстоит перед бурей американского давления и этим спасет и всё человечество Земли.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху