Михаил Леонтьев. Готовиться надо к войне. «Формула смысла» 16.02.18

admin

Administrator
Команда форума
#1


Темы: Пентагон: Новые крылатые ракеты России — угроза для территории США.

Вирус NotPetya.

Гость – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ЛЕОНТЬЕВ: Нам надо прекратить постоянные стенания – «нам сейчас введут санкции». Нам давно надо исходить из того, что все санкции введены. И если они еще не все введены, то, значит, у нас есть некоторое время, чтобы подтянуть тылы. Мне кажется, что с 2014 года по сегодняшний мы, в общем, сильно профукали время, сильно профукали. Потому что я не слышал никаких победных реляций о каких-то серьезных новых производствах, именно каких-то вещей, которых до этого мы делать не могли и были зависимы от них. Я про сельское хозяйство слышу, как у нас сыр и свинятина поперли вверх. Это важно, конечно. Но сыр и свинятина – это не стратегическая вещь, это хорошо с точки зрения развития страны и так далее.

КУЛИКОВ: Ну, вот сжиженный газ.

ЛЕОНТЬЕВ: Ну, и что – сжиженный газ? Газа-то как раз у нас достаточно. Сжиженный газ – это, скорее, большая экономика, это рынки международные, это – мобильность поставок и так далее. А что касается технологий – мы кое-как вроде бы научились заменять критически важные для оборонки технологии украинские. Украинские – более или менее. Но я не думаю, что главной угрозой для России являются украинские санкции, что это вот – такой дамоклов меч, который над нами навис. Но просто я хочу сказать, что это – война, готовится надо к войне.

Я сейчас не хочу никого пугать, потому что я очень надеюсь, что война не будет иметь прямой, непосредственный характер военного столкновения между Россией и Соединенными Штатами. Потому что если им «крылатой ракетой угрожают», то, значит, они не потеряли адекватности, это очень хорошо. Все-таки, значит, они трясутся в падучей, впадают в истерику и паранойю. Но если бы они вдруг перестали бояться наших ракет, конечно, с ними было бы совсем сложно.

КУЛИКОВ: Вопрос паранойи – это отдельная штука, потому что то, что у них супер-пупер новый сверхмощный авианосец серии «Президент Форд» не функционирует – это тоже мы, оказывается.


ЛЕОНТЬЕВ: Понятно, но если вы называете авианосец «Президент Форд», то он, знаете, «как вы судно назовете – так оно и поплывет». Вот у нас горит судно «Маршал Шапошников». Вот какой маршал – так и плавает.

КУЛИКОВ: Уже потушили.

ЛЕОНТЬЕВ: Ну, видите, даже и гореть по-настоящему не способен. Такой есть легендарный маршал, совершивший огромное количество побед, покрывший себя неувядаемой славой, и называется «Маршал Шапошников». За что? Там же матросы несчастные служат. За что его назвали так?

Также в программе:

Белый дом обвинил радикалов из Демократической партии в срыве иммиграционной реформы.

Источник.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху