• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Михаил Леонтьев. Готовиться надо к войне. «Формула смысла» 16.02.18

admin

Administrator
Команда форума
Rating - 0%
0   0   0
#1


Темы: Пентагон: Новые крылатые ракеты России — угроза для территории США.

Вирус NotPetya.

Гость – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ЛЕОНТЬЕВ: Нам надо прекратить постоянные стенания – «нам сейчас введут санкции». Нам давно надо исходить из того, что все санкции введены. И если они еще не все введены, то, значит, у нас есть некоторое время, чтобы подтянуть тылы. Мне кажется, что с 2014 года по сегодняшний мы, в общем, сильно профукали время, сильно профукали. Потому что я не слышал никаких победных реляций о каких-то серьезных новых производствах, именно каких-то вещей, которых до этого мы делать не могли и были зависимы от них. Я про сельское хозяйство слышу, как у нас сыр и свинятина поперли вверх. Это важно, конечно. Но сыр и свинятина – это не стратегическая вещь, это хорошо с точки зрения развития страны и так далее.

КУЛИКОВ: Ну, вот сжиженный газ.

ЛЕОНТЬЕВ: Ну, и что – сжиженный газ? Газа-то как раз у нас достаточно. Сжиженный газ – это, скорее, большая экономика, это рынки международные, это – мобильность поставок и так далее. А что касается технологий – мы кое-как вроде бы научились заменять критически важные для оборонки технологии украинские. Украинские – более или менее. Но я не думаю, что главной угрозой для России являются украинские санкции, что это вот – такой дамоклов меч, который над нами навис. Но просто я хочу сказать, что это – война, готовится надо к войне.

Я сейчас не хочу никого пугать, потому что я очень надеюсь, что война не будет иметь прямой, непосредственный характер военного столкновения между Россией и Соединенными Штатами. Потому что если им «крылатой ракетой угрожают», то, значит, они не потеряли адекватности, это очень хорошо. Все-таки, значит, они трясутся в падучей, впадают в истерику и паранойю. Но если бы они вдруг перестали бояться наших ракет, конечно, с ними было бы совсем сложно.

КУЛИКОВ: Вопрос паранойи – это отдельная штука, потому что то, что у них супер-пупер новый сверхмощный авианосец серии «Президент Форд» не функционирует – это тоже мы, оказывается.


ЛЕОНТЬЕВ: Понятно, но если вы называете авианосец «Президент Форд», то он, знаете, «как вы судно назовете – так оно и поплывет». Вот у нас горит судно «Маршал Шапошников». Вот какой маршал – так и плавает.

КУЛИКОВ: Уже потушили.

ЛЕОНТЬЕВ: Ну, видите, даже и гореть по-настоящему не способен. Такой есть легендарный маршал, совершивший огромное количество побед, покрывший себя неувядаемой славой, и называется «Маршал Шапошников». За что? Там же матросы несчастные служат. За что его назвали так?

Также в программе:

Белый дом обвинил радикалов из Демократической партии в срыве иммиграционной реформы.

Источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Сверху