"Можем требовать у 13 стран выйти из НАТО": В России отреагировали на ультиматум США

2874

В Вашингтоне уточнили планы о размещении крылатых ракет в европейских странах. Так, по заявлению заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, американская сторона не планирует этого делать - пишет издание РИА ФАН.

В интервью телеканалу PBS она отметила, что США будут разрабатывать меры с учетом мнений союзников, они взяли на себя эту ответственность.

Однако отвечать на вопрос о том, проинформировал ли Вашингтон союзников по НАТО о планах начать испытания новой крылатой ракеты наземного базирования через шесть месяцев после выхода из ДРСМД, Томпсон не стала.

Замгоссекретаря не обошла стороной и «нарушения Москвы», добавив, что именно российская сторона «навязывает Америке гонку вооружений».

Политолог и политтехнолог Андрей Колядин, комментируя заявление Томпсон Федеральному агентству новостей, отметил, что причина всей ситуации с Договором о РСМД кроется в недоверии.

«Американцы считают, что мы разрабатываем особенное вооружение, которое они не в состоянии контролировать. Мы считаем, что наши американские партнеры игнорируют свои обязательства по ключевым вопросам — в частности, о неприближении стран НАТО к границам России (как мы видим, уже 13 государств эту договоренность нарушили), о запрете на разработку определенного вида вооружений», — разъяснил эксперт, напомнив, что ряд европейских стран, находящихся вблизи РФ, вступил в Альянс.

По мнению собеседника ФАН, вопросы обороны и международной безопасности обычно решаются в процессе прямых переговоров. Люди, которые встречаются за одним столом и представляют друг другу доказательства, в состоянии разрешить затруднения ради будущего всего человечества.

В противном случае над мировым сообществом нависнет реальная военная угроза.

«Если этих договоренностей не будет, то все уйдет в очередную гонку вооружений. Опасности нашим странам абсолютно реальны. США, требуя от РФ уничтожить ракету 9М729, прибегают к режиму ультиматума.

С таким же успехом мы можем потребовать от 13 государств, находящихся неподалеку от нас, выйти из НАТО. Режим «делай, как я скажу» неприемлем для международной политики. Он может привести к пику [напряженности], который будет необратим для стран и всей мирной Земли»,
— подытожил Андрей Колядин.

Соединенные Штаты заявили о приостановлении ДРСМД 2 февраля из-за того, что Россия «продолжает нарушать соглашение». Российский лидер Владимир Путин объявил о зеркальных мерах в ответ на действия Вашингтона.
Источник
 
Последнее редактирование:

Комментарии

DVK

Administrator
Российский лидер Владимир Путин объявил о зеркальных мерах в ответ на действия Вашингтона.
Слава Богу - не подставлять вторую щеку Россия уже научилась! Как всегда, по русски - око за око, зуб за зуб! Это по нашему!
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху