"Может, хотите СПГ из США через Украину?": в РФ ответили на новые условия Германии к "Северному потоку-2" перед встречей Меркель с Путиным

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,140
Симпатии
54
Баллы
48
#1


Германия надеется обязать Россию сохранить транзит газа через Украину после запуска "Северного потока-2" во время переговоров в Сочи. Об этом пишет немецкая газета Welt.


В России напомнили журналисту Welt, что Украина не входит в число стран, мнение которых должно учитываться при обсуждении условий работы "Северного потока-2". Грубо говоря, таких стран всего две – Россия, которая будет поставлять газ, и Германия, на территории которой ресурс будет распределяться по ЕС.

Россияне в Сети предлагают выдвинуть встречное условие для украинского транзита: закрепить отсутствие ответственности РФ за прохождение ресурса через Украину. Кроме того, пользователи иронично предлагают Германии приобретать американский сжиженный газ (СПГ), поставляя его "из соображений безопасности" через Украину....












Отметим, накануне коммерческий директор проекта "Северный поток-2" Рейнхард Онтид заявил, что газ по новому трубопроводу начнет поступать в конце 2019 – начале 2020 года. Тогда же истекает срок действия транзитного контракта "Газпрома" с "Нафтогазом Украины", что и провоцирует опасения Киева о судьбе украинской ГТС.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху