«Мы не груша для битья»: немецкие СМИ обрушились на Трампа

A2LzEwNzc3MTA2L3VwbG9hZC1BUF8xNzE4ODMxMTMwNjUyNS1waWM5MDUtODk1&zzqo=eDUwNS04MTgwNS5qcGcifQ%3D%3D.jpg

Немецкая газета Die Welt жестко раскритиковала поведение американского президента Дональда Трампа в отношении Германии. Издание пишет, что глава США превратил ФРГ в «идеальную мишень» и «грушу для битья». Трампу досталось, в частности, за его высказывания по поводу миграционной политики ФРГ, введение торговых пошлин и хамское поведение по отношению к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Немецкое издание Die Welt обвинило президента США Дональда Трампа во всех грехах. В опубликованной 21 июня статье говорится, что американский президент готов пойти на все, чтобы порадовать своих сторонников — например, фактически начать торговую войну со своими ключевыми союзниками и прямо оскорблять их, как на недавнем саммите «Большой семерки» в Канаде.

В материале также высказана критика в отношении Трампа за его попытки «навязаться в друзья» к одному из «худший диктаторов нашего времени» — Ким Чен Ыну. Авторы статьи также выразили мнение, что привезенное Трампом со встречи с Кимом в Сингапуре соглашение было «сырым», а он преподносит его как прорыв.

Главная же претензия издания к Трампу — его отношения с Германией. «Если вы посмотрите на последние твиты американского президента Дональда Трампа, то не сможете не заметить, что у него есть три главные мании. Во-первых, это расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Вторая излюбленная тема Трампа — дети нелегальных мигрантов, которых отняли у родителей: в этом, по словам Трампа, виноваты демократы, которые не дают ему построить стену на границе с Мексикой. Третья же одержимость Трампа — Германия», — говорится в статье.

Авторы подчеркивают, что глава США воспользовался противоречиями по поводу миграционной политики в Германии и Европе, чтобы оправдать свое собственное поведение в отношении беженцев и нелегальных мигрантов. В результате он превратил ФРГ в «идеальную мишень» и «грушу для битья», говорится в статье.

На днях Трамп заявил, что «народ Германии восстал против своих властей, поскольку вопрос миграционной политики уже расшатывает и без того хрупкую правительственную коалицию». Он также назвал огромной ошибкой Германии допуск в страну «миллионов людей, которые так сильно и насильно меняют их культуру». Об этом президент США написал в твиттере, комментируя конфликт, возникший в правящей коалиции ФРГ по поводу миграционной политики.


Трамп также подчеркнул, что жители США «не желают, чтобы в их стране происходило то, что происходит с иммиграцией в Европе».

В Евросоюзе действительно нарастают противоречия по поводу правил приема беженцев. Ряд политиков поддерживают либеральный подход, призывая из принципа оставлять границы открытыми. В то же время многие европейские лидеры настаивают, что необходимо любыми способами сокращать поток беженцев, прибывающих в ЕС. Ожидается, что принципиальные решения по миграционной политике будут приняты на саммите Евросоюза 28 июня.

Помимо заявлений Трампа касательно миграционной политики ЕС и ФРГ, Die Welt возмущает и введение торговых пошлин на ввоз европейских стали и алюминия в США. Трамп считает Германию «главным нарушителем» и виновником торгового дефицита Соединенных Штатов с Европой, отмечает издание.
Напомним, с 1 июня Вашингтон в одностороннем порядке ввел пошлины на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, а также Канады и Мексики. Это решение вызвало протест и негодование союзников Соединенных Штатов.

Евросоюз сразу объявил об ответных мерах — с 1 июля товары из США начнут облагаться дополнительными пошлинами в размере 25%.
Эксперты и западные СМИ отмечают, что введение пошлин фактически означает начало торговой войны. Эта тема стала главной причиной критики в адрес американского президента на саммите «Большой семерки» в канадском Квебеке. Сам Трамп, по сообщениям СМИ, на встрече с лидерами G7 грубил лидерам других стран. Из-за противоречий касательно торговой политики Соединенных Штатов он также отказался подписывать коммюнике по итогам саммита — вопиющий случай в истории проведения саммитов G7.

21 июня стали известны новые скандальные подробности встречи лидеров «Большой семерки» в Канаде — глава Eurasia Group Ян Бреммер в эфире программы CBS This Morning рассказал, что Трамп бросил в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель две конфеты Starburst со словами: «Вот, Ангела. И не говорите, что я вам ничего никогда не даю».

Авторы Die Welt в статье, опубликованной 21 июня, отмечают, что у Трампа вообще есть проблемы в общении с «сильными женщинами», такими как канцлер Германии, которую издание называет «хладнокровным аналитиком».

«Поэтому Германии нужно готовиться к тому, что в отношениях с Соединенными Штатами у нее появится еще больше непреодолимых разногласий», — подытоживают авторы материала.
Источник
 

Комментарии

Azych

New member
Надо же, конфетки дал. Сосательные небось... России всего то год не было на их ежегодной встрече, а смотри как грызутся. Да им присутствие России там нужно больше, чем самой России. Это ж громоотвод и фактор, объединяющий всех западников. Теперь то уж точно будут умолять вернуться Россию во всякие G и ПАСЕ и т.д.
 

admin

Administrator
Команда форума
@Azych, а это гэ и создавалось наверное,что бы Россию гнобить. России нет. Паучки остались в банке одни. Я не удивлюсь,что они будут умолять русских,что бы они вернулись в это гэ...Как с пасе..Там тоже Янгланд бегает как в попу ужаленый.
Русофобия нынче в два раза подорожала
 

Azych

New member
@Azych, а это гэ и создавалось наверное,что бы Россию гнобить. России нет. Паучки остались в банке одни. Я не удивлюсь,что они будут умолять русских,что бы они вернулись в это гэ...Как с пасе..Там тоже Янгланд бегает как в попу ужаленый.
Русофобия нынче в два раза подорожала
Вообще надо сделать так, чтобы русофобия им была не по карману. ПАСЕ только из-за сокращения взносов стали немножко мозги включать. Когда им приходится даже на бумаге экономить, то тут уже не до спеси. У них есть только одно чувствительное место - кошелек. Совести и принципов нет. Надеюсь, российские дипломаты это запишут у себя. А пока запасемся попкорном и будем смотреть за удивительным Трампом. Иногда хочется проверить на месте ли Жириновский, а то кажется, что он под видом Трампа там президенствует. А еще лучше смотреть футбол, вот уж там нас радуют, причем неожиданно радуют. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху