• Госдолг США On-line

     

«Мы не груша для битья»: немецкие СМИ обрушились на Трампа

admin

Administrator
Команда форума
A2LzEwNzc3MTA2L3VwbG9hZC1BUF8xNzE4ODMxMTMwNjUyNS1waWM5MDUtODk1&zzqo=eDUwNS04MTgwNS5qcGcifQ%3D%3D.jpg

Немецкая газета Die Welt жестко раскритиковала поведение американского президента Дональда Трампа в отношении Германии. Издание пишет, что глава США превратил ФРГ в «идеальную мишень» и «грушу для битья». Трампу досталось, в частности, за его высказывания по поводу миграционной политики ФРГ, введение торговых пошлин и хамское поведение по отношению к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Немецкое издание Die Welt обвинило президента США Дональда Трампа во всех грехах. В опубликованной 21 июня статье говорится, что американский президент готов пойти на все, чтобы порадовать своих сторонников — например, фактически начать торговую войну со своими ключевыми союзниками и прямо оскорблять их, как на недавнем саммите «Большой семерки» в Канаде.

В материале также высказана критика в отношении Трампа за его попытки «навязаться в друзья» к одному из «худший диктаторов нашего времени» — Ким Чен Ыну. Авторы статьи также выразили мнение, что привезенное Трампом со встречи с Кимом в Сингапуре соглашение было «сырым», а он преподносит его как прорыв.

Главная же претензия издания к Трампу — его отношения с Германией. «Если вы посмотрите на последние твиты американского президента Дональда Трампа, то не сможете не заметить, что у него есть три главные мании. Во-первых, это расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Вторая излюбленная тема Трампа — дети нелегальных мигрантов, которых отняли у родителей: в этом, по словам Трампа, виноваты демократы, которые не дают ему построить стену на границе с Мексикой. Третья же одержимость Трампа — Германия», — говорится в статье.

Авторы подчеркивают, что глава США воспользовался противоречиями по поводу миграционной политики в Германии и Европе, чтобы оправдать свое собственное поведение в отношении беженцев и нелегальных мигрантов. В результате он превратил ФРГ в «идеальную мишень» и «грушу для битья», говорится в статье.

На днях Трамп заявил, что «народ Германии восстал против своих властей, поскольку вопрос миграционной политики уже расшатывает и без того хрупкую правительственную коалицию». Он также назвал огромной ошибкой Германии допуск в страну «миллионов людей, которые так сильно и насильно меняют их культуру». Об этом президент США написал в твиттере, комментируя конфликт, возникший в правящей коалиции ФРГ по поводу миграционной политики.


Трамп также подчеркнул, что жители США «не желают, чтобы в их стране происходило то, что происходит с иммиграцией в Европе».

В Евросоюзе действительно нарастают противоречия по поводу правил приема беженцев. Ряд политиков поддерживают либеральный подход, призывая из принципа оставлять границы открытыми. В то же время многие европейские лидеры настаивают, что необходимо любыми способами сокращать поток беженцев, прибывающих в ЕС. Ожидается, что принципиальные решения по миграционной политике будут приняты на саммите Евросоюза 28 июня.

Помимо заявлений Трампа касательно миграционной политики ЕС и ФРГ, Die Welt возмущает и введение торговых пошлин на ввоз европейских стали и алюминия в США. Трамп считает Германию «главным нарушителем» и виновником торгового дефицита Соединенных Штатов с Европой, отмечает издание.
Напомним, с 1 июня Вашингтон в одностороннем порядке ввел пошлины на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, а также Канады и Мексики. Это решение вызвало протест и негодование союзников Соединенных Штатов.

Евросоюз сразу объявил об ответных мерах — с 1 июля товары из США начнут облагаться дополнительными пошлинами в размере 25%.
Эксперты и западные СМИ отмечают, что введение пошлин фактически означает начало торговой войны. Эта тема стала главной причиной критики в адрес американского президента на саммите «Большой семерки» в канадском Квебеке. Сам Трамп, по сообщениям СМИ, на встрече с лидерами G7 грубил лидерам других стран. Из-за противоречий касательно торговой политики Соединенных Штатов он также отказался подписывать коммюнике по итогам саммита — вопиющий случай в истории проведения саммитов G7.

21 июня стали известны новые скандальные подробности встречи лидеров «Большой семерки» в Канаде — глава Eurasia Group Ян Бреммер в эфире программы CBS This Morning рассказал, что Трамп бросил в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель две конфеты Starburst со словами: «Вот, Ангела. И не говорите, что я вам ничего никогда не даю».

Авторы Die Welt в статье, опубликованной 21 июня, отмечают, что у Трампа вообще есть проблемы в общении с «сильными женщинами», такими как канцлер Германии, которую издание называет «хладнокровным аналитиком».

«Поэтому Германии нужно готовиться к тому, что в отношениях с Соединенными Штатами у нее появится еще больше непреодолимых разногласий», — подытоживают авторы материала.
Источник
 

Azych

New member
Надо же, конфетки дал. Сосательные небось... России всего то год не было на их ежегодной встрече, а смотри как грызутся. Да им присутствие России там нужно больше, чем самой России. Это ж громоотвод и фактор, объединяющий всех западников. Теперь то уж точно будут умолять вернуться Россию во всякие G и ПАСЕ и т.д.
 

admin

Administrator
Команда форума
@Azych, а это гэ и создавалось наверное,что бы Россию гнобить. России нет. Паучки остались в банке одни. Я не удивлюсь,что они будут умолять русских,что бы они вернулись в это гэ...Как с пасе..Там тоже Янгланд бегает как в попу ужаленый.
Русофобия нынче в два раза подорожала
 

Azych

New member
@Azych, а это гэ и создавалось наверное,что бы Россию гнобить. России нет. Паучки остались в банке одни. Я не удивлюсь,что они будут умолять русских,что бы они вернулись в это гэ...Как с пасе..Там тоже Янгланд бегает как в попу ужаленый.
Русофобия нынче в два раза подорожала
Вообще надо сделать так, чтобы русофобия им была не по карману. ПАСЕ только из-за сокращения взносов стали немножко мозги включать. Когда им приходится даже на бумаге экономить, то тут уже не до спеси. У них есть только одно чувствительное место - кошелек. Совести и принципов нет. Надеюсь, российские дипломаты это запишут у себя. А пока запасемся попкорном и будем смотреть за удивительным Трампом. Иногда хочется проверить на месте ли Жириновский, а то кажется, что он под видом Трампа там президенствует. А еще лучше смотреть футбол, вот уж там нас радуют, причем неожиданно радуют. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху