«Мы стране не нужны»: Житомирские десантники вернулись из зоны АТО

Тема в разделе "Украина сегодня", создана пользователем Admin, 26 июл 2014.

От Admin 26 июл 2014 в 08:05
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    6.150
    Симпатии:
    1.423
    Баллы:
    113
    На Украине началась третья волна мобилизации, а в это время в Житомире местное командование «списало» полторы сотни здоровых военнослужащих 95-ой аэромобильной бригады, уже имеющих боевой опыт.

    Как сообщает корреспондент «НьюсБалт», 152 десантника, большинство из которых добровольцы, несколько дней назад были отправлены в 10-дневный отпуск из зоны боевых действий. Вернувшись из-под Славянска в Житомир, они узнали, что на самом деле «списаны» - распределены по разным военным частям Западной и Центральной Украины с формулировкой о неблагонадёжности.
    11047d4b4d2b265506d7688f69b62c5c.jpg
    В документе, попавшим в распоряжение нашей редакции, сказано, что десантники, принимавшие активное участие в боях под Славянском, не могут продолжать участие в боевых действиях в связи с несоответствующими «морально-деловыми и профессиональными качествами». Десантников, получивших боевой опыт, отправляют дослуживать в части не соответствующие их специальностям. При этом большинство из них рассчитывали пройти десятидневный отпуск и вернуться назад в зону т.н. АТО.

    Военнослужащие считают, что командование их унизило. Они говорят, что их, честно исполняющих свой долг, отправляют на «мазут».

    - Мы четыре месяца отпахали. Думали, отдохнём 10 дней и снова в бой. А оказывается, что мы стране уже не нужны, - рассказал представитель десантников на импровизированном митинге в части 95-й аэромобильной бригады.

    Командование части отказывается давать какие-либо комментарии. Сама 95-я аэромобильная бригада, расквартированная в Житомире, считается среди военных элитной и самой боеспособной. Она принимала участие в гражданской войне на Юго-Востоке Украины с самого начала боевых действий.

    Источник.
     
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Украина сегодня", создана пользователем Admin, 26 июл 2014.

Загрузка...