Надо ли Владимиру Путину лететь в Вашингтон?

1522764289138.png

Трамп не может обеспечить безопасность себе, а не то, что российскому лидеру.

На днях появилась информация о том, что Дональд Трамп, чтобы провести двустороннюю встречу с российским президентом, пригласил Владимира Путина в Вашингтон. Идея, конечно, интересная, только есть сразу несколько больших «но». Об этом в интервью рассказал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик.

«Во-первых, в гости летит обычно тот, кому больше надо – вспомним, что именно Москва в последние два года стала центром притяжения не только для лидеров Ближнего Востока. Если анализировать нынешние российско-американские отношения, то кому из двух лидеров больше нужна эта встреча? Конечно, президенту США – это США занимаются стратегическим сдерживанием России, это США начинают торговые войны, то есть находятся в положении обороняющихся. Поэтому они больше заинтересованы в проведении этой встречи.

Во-вторых, проводить встречу просто ради встречи – не имеет смысла. Только для большой и понятной конкретики, «большой сделки». Может ли сегодня Дональд Трамп, обложенный со всех сторон то ястребами-консерваторами, то агентами «глубинного государства», предложить Владимиру Путину что-то большое и стратегическое? Вряд ли, поскольку на любое такое предложение ему надо будет получить разрешение в Сенате, который его, понятное дело, не даст. Тогда что обсуждать?

В-третьих, важный аспект встречи в Вашингтоне – это обеспечение безопасности российского лидера во время его пребывания в США. Готов ли Дональд Трамп ее обеспечить? – Судя по количеству инцидентов связанных с обеспечением собственной безопасности и своей семьи, нет. Наоборот, любой инцидент в этой плоскости может привести только к резкому обострению двусторонних отношений и вообще мировой обстановки.

Поэтому из данной ситуации вывод следует только один – конечно, встреча может произойти. Она может состояться где угодно, но только не на территории США» - отметил эксперт.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху