"Нафтогаз" предложил России сделку по "Северному потоку-2"

13660-Vitrenko1.jpg

"Нафтогаз Украины" готов сделать России скидку на транзит газа за отказ от строительства "Северного потока-2". Об этом в Facebook написал коммерческий директор компании Юрий Витренко.

Для этого "Газпрому" необходимо продлить контракт с украинской стороной, который заканчивается в 2019 году и который стал предметом спора в Стокгольмском арбитраже, а также обеспечить полную загрузку мощностей газотранспортной системы Украины. В этом случае "Газпром" может рассчитывать на скидку в размере 20% от стоимости по действующему контракту.

Витренко отметил, что ставка со скидкой будет в 2,3 раза меньше средней стоимости транзита по действующим тарифам, установленными Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в декабре 2015 года.
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину в случае урегулирования спора "Газпрома" и "Нафтогаза" в арбитраже. Он также заверил, что запуск "Северного потока-2" не скажется на транзите через украинскую территорию.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху