Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда

admin

Administrator
Команда форума
33799_500_300_1.jpg


Пётр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве Украины и Российской Федерации. Выстрелил.

А ведь когда-то надежда была. На то, что в киевских кабинетах победит здравый смысл и трезвый расчёт, а не популизм, варящийся в ржавых кастрюльках. Но Порошенко с кураторами эту надежду убили с рвением душегубов, любящих своё дело. Указ о разрыве Договора о дружбе Украины и России всё-таки был подписан. Sic!

Да, в нынешних условиях он выглядел определённой фикцией. Отношения двух стран вошли даже не в пике, а уже коснулись земли, чтобы взорваться. Как тот несчастный «Боинг». Да, страны в той или иной форме сталкивались в реальных бойнях. Да, после возможной автокефалии УПЦ большего «остаточного прощавай» Русскому миру и представить-то сложно. И, наконец, да — украинский вопрос «а почему, собственно, мы воюем с Россией, но не разрываем договор о дружбе с ней?» — звучал регулярно.

Но! Для чего было не просто топтаться, а прыгать на трупе с показным садизмом?

Указ, подписанный Порошенко, — не следствие здравого смысла и не последствие войны. Нет, указ, подписанный Порошенко, — это убийственный популизм. Это сигнал: я, Пётр Алексеевич, готов на всё, лишь бы сохранить власть. Потому что чубатых голов, разгорячённых горилкой и пропагандой, в стране много — им надо было угодить, чтоб верно голосовали на ближайших выборах. Хотели «остаточного прощавай»? Получайте! Теперь уже носом никто не ткнет — всё, расстались.
Есть и практический интерес для Киева: после разрыва договора о дружбе с РФ легче будет выбивать западные кредиты. А в ближайшей перспективе Киев может отхватить миллиард. Так что не одним популизмом борщ приправлен.

Вот только украинскому народу от этого что? Какие выгоды? Или каждому из западного миллиарда раздадут по чуть-чуть? Вряд ли. Ещё и приплатить заставят, а дороги лучше не станут, и гривна не взлетит ввысь, и производство не заработает. В принципе, какие страны расцветали после западных кредитов в наше-то время? Наоборот, как тот наркоман, плотнее присаживались на иглу.

Злосчастный указ Порошенко — окончательный разрыв с Россией, показательный и бесповоротный. Сбылся худший сценарий. Потому что разрыв России и Украины, со временем грозящий масштабной войной, — главная геополитическая катастрофа начала XXI века. И главная трагедия русского народа за всю историю. Живой организм разрезали, выпотрошили и отшматовали. Многое было в истории российско-украинских отношений, но столь показательной казни ещё не было.
Кто-то на Украине этому рад. Находятся идиоты и в России, которые блеют: мол, для чего нам вообще Украина, пусть валят. Идиоты, собственно, на то и идиоты. Потому что не может быть ничего нормального в том, что русское государство за несколько десятилетий превратить в самое русофобское государство в мире. Сначала бросить там 30 миллионов русских людей, а после обвинять часть из них, почему вы не с нами. Не может быть ничего нормального в том, чтобы потерять часть себя, утешая идиотскими бреднями «а это и не было нашим, нами».

Нужно усвоить главное. В том, что Украина перестала быть нашей, русской, есть прямая вина России. Мы занимались своими делами. Мы вели провальную политику на Украине со всеми этими бездарными дипломатическими ведомствами, Россотрудничествами и послами вроде Зурабова. Мы думали, что «газовая дубина» — качественный инструмент влияния. Мы ошибались. Мы сами позволили потерять Украину.

И это больно. Хотя бы потому, что мы — русские и украинцы, россияне и украинцы (как кому больше нравится) — спаяны родственными связями. Люди по обе стороны границы — свои люди, родные. Не чужие. Не китайцы и не боливийцы, коим всё стараемся подмигнуть. И это — Украина без России, Россия без Украины — семейная трагедия. Только масштаб семьи колоссален. Развод приносит боль. А это колоссальный развод. И России это, конечно, аукнется. Ударит под дых.
А что с Украиной? Ударит ещё больнее. Потому что российско-украинское тело взращено в советских лабораториях. Оно заточено на совместное существование. Как говорил Сталин: «Одно не может существовать без другого». И это так. От производств до торговли.

Сейчас товарообмен между Россией и Украиной вырос на 20%, даже несмотря на худшие за всю историю отношения. А с кем ещё торговать? Где ещё работать украинцам, как не в России? Или есть люди, которые верят в бред о поляках и испанцах, принимающих украинских работяг с комфортом? Или есть совсем идиоты, верящие в сказку о безвизе? Простой украинец даже сейчас во многом живёт за счёт России. Жил.

Так, а что дальше? Есть два сценария — оптимистический и пессимистический.

Сценарий оптимистический (пусть и с неприятными эпизодами). Украинцам некуда будет податься. Экономика, торговля, производство заглохнут окончательно. Эта власть уйдёт (тут без сомнений). И придётся искать партнёров. Нужна ли Украина Европе в ближайшие 20 лет? Нет. И тогда придётся вновь договариваться с Россией.
Сценарий пессимистический. Украину будут готовить к войне с Россией. Войне не политической, не экономической, а реальной. Той, что с ракетами и бомбардировщиками. Мне видится данный сценарий вполне реальным. Бред? Ну, так, а кто предсказывал такой, как сейчас, ход событий лет 10 назад? Война случится, если власть не изменится, а народ с двух сторон продолжат травить человеконенавистнической пропагандой. И Украина в своей войне будет плацдармом в войне куда большей. Собственно, та уже началась.

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией страшен не собой как фактом, а преддверием куда большей беды. Той, что окончательно разрежет напополам одно целое. И не уверен, что у нас хватит сил, разума, инструментов этого не допустить. Наоборот, похоже, все хаты, под стать мостам, будут спалены.
Источник
 

DVK

Administrator
Пётр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве Украины и Российской Федерации. Выстрелил.
Порошенко считает себя миссией для Украины, даже за Православие взялся. Иисус Христос - это непревзойденный герой нашего времени уже более 2000 лет - сам пошел на голгофу в качестве "козла отпущения" грехов за недостойных людей, которым Иисус оказывал помощь и которые потом кричали в угоду своим ничтожным желаниям и в угоду своим хозяевам еврейским фарисеям - "распни его". А Порошенко, в отличие от Иисуса, хочет на голгофу отправить весь украинский народ для отпущения своих личных грехов. В этом и отличие Божественной воли от ничтожной человеческой воли, которая пребывает в паутине Дьявольских намерений.
 
Последнее редактирование:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху