Нефтегазовые компании США решили сорвать ужесточение санкций против России

4753271.jpg

Российско-американская торговая палата, членами которой являются такие гиганты нефтегазовой промышленности США, как ExxonMobil и Chevron, пытается убедить членов Конгресса в необходимости отказаться от ужесточения экономических санкций против Москвы, передает Reuters.

Неназванные источники в Сенате Соединенных Штатов утверждают, что Российско-американская торговая палата активно высказывает обеспокоенность касательно планов ужесточения экономических санкций в связи с обсуждением в Конгрессе законопроекта об «ответе» на приписываемое России «вмешательство» в американские президентские выборы 2016 года, передает ТАСС.

Напомним, в четверг лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл призвал принять новые санкции против России. Днем ранее в американский Конгресс внесли законопроект о санкциях из-за «Северного потока – 2».

В начале апреля минфин США запретил любые сделки с десятками крупнейших компаний России и с ведущими российскими бизнесменами.
Источник
 

Комментарии

Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху