Немецкие эксперты,об украинской ГТС

admin

Administrator
Команда форума
#1
Ygggf

Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall завершила инспекцию украинской газотранспортной системы и пришла к неутешительным выводам: жить ей осталось до 2019 года. Об этом сообщает сайт «Сонар-2050» в видеообзоре.

«Украинская газотранспортная система, через которую Европа получает российский газ, находится в предсмертном состоянии, а денег на ее ремонт нет и не предвидится. Для Украины это означает потерю доходов от транзита российского газа и не потому что Россия его зловредно перекроет, а потому что сама Украина десятилетиями не вкладывалась в содержание собственной трубы», – говорится в обзоре.

Сообщается, что, помимо строительства альтернативных газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», Россия рассматривает маршрут транспортировки газа через Белоруссию.

«Малозамеченной прошла новость о том, что в ходе последней встречи Путина и Лукашенко были подтверждены планы России вложить 3,5 млрд долларов в Белорусскую газотранспортную систему и наращивание мощности Белорусских подземных хранилищ.

«Отличие Белоруссии от Украины в данном случае в том, что проходящая по ее территории газотранспортная система принадлежит России, а потому содержится всегда в работоспособном состоянии. Но это еще не все. В экспертных кругах вновь пошли разговоры о возможности строительства второй ветки газопровода "Ямал — Европа" через Беларусь в Польшу. Такой проект даже получил неофициальное название "Белорусский поток"», – сообщает «Сонар-2050».

Строительство «Белорусского потока» намечалось еще в 2013-том году, но в последний момент польские политики заблокировали проект. Именно поэтому Россия начала реализацию другой альтернативы – газопровода «Северный поток-2». Вполне вероятно, что в скором времени Россия и Польша вернутся к обсуждению «Белорусского потока», что лишит Украину всего транзита газа.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху