• Сайт Worldprotest.ru является площадкой, открытой для дискуссии всех желающих. После прохождения несложной регистрации вам будет доступно обсуждения материалов, а также общение как с единомышленниками, так и с оппонентами. Ведь, как известно, во время спора рождается истина. Хотя поспорить с аргументами, приводимыми на Worldprotest.ru, достаточно сложно. Главное не забывать уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
    Сайт удобен как для посещения со стационарного компьютера, так и со смартфона.

Немецкие эксперты,об украинской ГТС

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
1,121
Симпатии
53
Баллы
48
#1
Ygggf

Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall завершила инспекцию украинской газотранспортной системы и пришла к неутешительным выводам: жить ей осталось до 2019 года. Об этом сообщает сайт «Сонар-2050» в видеообзоре.

«Украинская газотранспортная система, через которую Европа получает российский газ, находится в предсмертном состоянии, а денег на ее ремонт нет и не предвидится. Для Украины это означает потерю доходов от транзита российского газа и не потому что Россия его зловредно перекроет, а потому что сама Украина десятилетиями не вкладывалась в содержание собственной трубы», – говорится в обзоре.

Сообщается, что, помимо строительства альтернативных газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», Россия рассматривает маршрут транспортировки газа через Белоруссию.

«Малозамеченной прошла новость о том, что в ходе последней встречи Путина и Лукашенко были подтверждены планы России вложить 3,5 млрд долларов в Белорусскую газотранспортную систему и наращивание мощности Белорусских подземных хранилищ.

«Отличие Белоруссии от Украины в данном случае в том, что проходящая по ее территории газотранспортная система принадлежит России, а потому содержится всегда в работоспособном состоянии. Но это еще не все. В экспертных кругах вновь пошли разговоры о возможности строительства второй ветки газопровода "Ямал — Европа" через Беларусь в Польшу. Такой проект даже получил неофициальное название "Белорусский поток"», – сообщает «Сонар-2050».

Строительство «Белорусского потока» намечалось еще в 2013-том году, но в последний момент польские политики заблокировали проект. Именно поэтому Россия начала реализацию другой альтернативы – газопровода «Северный поток-2». Вполне вероятно, что в скором времени Россия и Польша вернутся к обсуждению «Белорусского потока», что лишит Украину всего транзита газа.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сверху