Немецкий экспорт в Россию растёт, несмотря на санкции

admin

Administrator
Команда форума
#1
Несмотря на санкции Запада, экспорт немецких предприятий в Россию впервые за пять лет вновь вырос, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как отмечает немецкое издание, товарооборот между Германией и Российской Федерацией продолжит увеличиваться и в 2018 году.



Несмотря на санкции Запада против Москвы, экспорт немецких предприятий в Российскую Федерацию впервые за пять лет вновь вырос, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, в 2017 году экспорт из Германии в Россию вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом. Немецкие производители ввезли в Российскую Федерацию товаров на сумму €25,9 млрд.

В свою очередь, по сравнению с прошлым годом сильно вырос — почти на 19% — и экспорт из России в Германию и составил €31,4 млрд, отмечает немецкое издание.

Буквально на прошлой неделе в Российско-германской внешнеторговой палате обратили внимание на то, что торговля с Россией вновь пошла в гору, напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По прогнозам экспертов палаты, товарооборот между Германией и Российской Федерацией также должен вырасти и в 2018 году.

Российская экономика «восстанавливается», и это «играет на руку немецким компаниям». В 2017 году — впервые за два года — экономика России выросла, несмотря на то что санкции Запада по-прежнему отрицательно сказываются на торговых отношениях, подчёркивает немецкое издание.
Источник
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху