Немецкий политик: никто в здравом уме не захочет ссориться с Путиным

Нужно ли России возвращаться в формат G8 ?

  • Да

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет

    Голосов: 0 0.0%
  • Не знаю

    Голосов: 1 100.0%

  • Всего проголосовало
    1
  • Опрос закрыт .

admin

Administrator
Команда форума
#1

Reuters

Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал вернуть России место в G8, сообщает британская газета The Daily Express. По мнению немецкого политика, никто в здравом уме не захочет конфликтовать с Россией и ссориться с её президентом.

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил в Берлине, что большинство стран не хотят ссориться с Владимиром Путиным, сообщает The Daily Express.

Линднер подчеркнул: «Ни один человек в здравом уме не может всерьёз желать вступить в конфронтацию с Россией». Также лидер немецкой оппозиционной партии предложил снова предоставить России место в G8, либо пригласив её обратно, либо создав новый формат G7+1.

Помимо этого, глава свободных демократов Германии обратил внимание на необходимость возобновить регулярные саммиты ЕС и России. «У России будет своё место в европейском доме, если она будет придерживаться установленного порядка», — пояснил политик.

В последние месяцы отношения с Россией стали напряжённой темой в политических кругах Германии, отмечается в статье. Ангела Меркель заняла более жёсткую позицию в этом вопросе после атаки с применением отравляющего вещества, которой подвергся бывший российский шпион и его дочь в британском Солсбери. После этого инцидента канцлер Германии поддержала Великобританию и велела выслать четверых российских дипломатов.
По словам министра иностранных дел Германии, правительство в Берлине в поддержку партнёров по НАТО попросило российских дипломатов покинуть страну. Впрочем, некоторых в правительстве Меркель такое решение расстроило, отмечает The Daily Express.

Министр по делам Европы в МИД Германии Михаэль Рот призвал Меркель смягчить позицию в отношении Кремля и подчеркнул, что Европе следует попытаться усадить Россию за стол переговоров. В одном из интервью он пояснил немецким журналистам: «Антироссийские реакции так же опасны, как наивное молчание по поводу националистически окрашенной политики нынешнего российского руководства».

Генеральный секретарь партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр тоже отметила, что штрафные меры, возможно, слишком жёстки. По её словам, она была за активное использование каналов коммуникации, которые есть между Германией и Россией.

Более 20 стран выслали российских дипломатов после отравления Сергея Скрипаля и его дочери, в том числе 18 государств ЕС, напоминает The Daily Express.
ИноТВ
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.worldprotest.ru. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.
Сверху